コメント
やちゃ
皮膚科にいきましたよ!
みキ。
皮膚科でも診てくれますよ(^^)
皮膚科は治すこと、小児科は痒さや痛みを治すことを優先にして治療してくれると聞きました(^^)
我が子も似たような症状があったのですが、保湿したら治ったので結局行きませんでしたが…(^^;
-
柳ママン
なるほどー!そうなんですね!皮膚科に行ってみます!
保湿してるんですがなんか白いカスみたいな皮膚が剥がれたものみたいなのが溜まってなかなか良くならなくて…
回答ありがとうございます!- 3月7日
ゆり
皮膚科で大丈夫です!
逆にいまはインフルエンザが流行ってますから皮膚科のほうがいいかも(*^o^*)
-
柳ママン
インフルエンザ!!たしかにそーですね!皮膚科行ってみます!ありがとーございます(*^^*)
- 3月7日
退会ユーザー
同じ症状ではないですが、同時期に皮膚科に行ったことはあります。
皮膚科に電話で乳児であること&大まかな症状を伝えて、診てもらえるか確認してみるのが良いと思いますよ(^-^)
色々な感染症が流行っている時期だし、皮膚だけの問題であれば小児科はあんまり連れて行きたくないですよね。
-
柳ママン
そうですね!小児科が予約いらずのところなのでそこまで考えがまわりませんでしたー!ありがとーございます!電話して聞いてみます(*^^*)
- 3月7日
Ren.Aoi
いきなりすいません。
色々質問を見返してみたら、うちの娘の症状と全く一緒でコメントさせて頂きました。
うちも、シワが赤くなり、痒そうにはしてないですが、なかなか赤みがひいてきません。白いカスがシワの中にあります。
柳ママンさんは、その後皮膚科にお子様を連れていきましたか?
良くなりましたか?
いきなり質問すいません。
-
柳ママン
返信遅れてすいません(。>ㅿ<。)
こまめに白いカスは拭き取り様子をみてたら赤みはありましたがカスはたまらなくなったので皮膚科には行ってません。
今は赤みも気にならない程度です。
赤みがひどい時に保湿だと思ってベビーオイルとか患部に塗ってたんですが塗るのをやめたら良くなりました(笑)- 3月25日
柳ママン
皮膚科で診てくれるんですね!よかった(*^^*)ありがとーございます!