※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柳ママン
産婦人科・小児科

写真の太ももの赤い線が左だけ治らず、小児科か皮膚科で診てもらいたい。皮膚科がいいが、皮膚科で診てもらった経験がある人いるか教えてほしい。

毎度お世話になってます。
写真の太ももの線になってるところが赤くなってしまってなぜか左だけでなかなか治らないのですがこーゆー症状の場合は小児科でしょうか?皮膚科でも大丈夫なのでしょうか?

近くの小児科が評判良くなくて、皮膚科でも診てくれるものなら皮膚科に行きたいなーと思ってます。

みなさんこのような症状の経験ありますか?
どこで診てもらいましたか?

コメント

やちゃ

皮膚科にいきましたよ!

• 柳ママン

柳ママン

皮膚科で診てくれるんですね!よかった(*^^*)ありがとーございます!

• 3月7日
みキ。

皮膚科でも診てくれますよ(^^)
皮膚科は治すこと、小児科は痒さや痛みを治すことを優先にして治療してくれると聞きました(^^)

我が子も似たような症状があったのですが、保湿したら治ったので結局行きませんでしたが…(^^;

• 柳ママン

柳ママン

なるほどー!そうなんですね!皮膚科に行ってみます!
    保湿してるんですがなんか白いカスみたいな皮膚が剥がれたものみたいなのが溜まってなかなか良くならなくて…

回答ありがとうございます!

• 3月7日
ゆり

皮膚科で大丈夫です!
逆にいまはインフルエンザが流行ってますから皮膚科のほうがいいかも(*^o^*)

• 柳ママン

柳ママン

インフルエンザ!!たしかにそーですね!皮膚科行ってみます!ありがとーございます(*^^*)

• 3月7日

同じ症状ではないですが、同時期に皮膚科に行ったことはあります。
皮膚科に電話で乳児であること&大まかな症状を伝えて、診てもらえるか確認してみるのが良いと思いますよ(^-^)
色々な感染症が流行っている時期だし、皮膚だけの問題であれば小児科はあんまり連れて行きたくないですよね。

• 柳ママン

柳ママン

そうですね!小児科が予約いらずのところなのでそこまで考えがまわりませんでしたー!ありがとーございます!電話して聞いてみます(*^^*)

• 3月7日
Ren.Aoi

いきなりすいません。
色々質問を見返してみたら、うちの娘の症状と全く一緒でコメントさせて頂きました。
うちも、シワが赤くなり、痒そうにはしてないですが、なかなか赤みがひいてきません。白いカスがシワの中にあります。
柳ママンさんは、その後皮膚科にお子様を連れていきましたか?
良くなりましたか?
いきなり質問すいません。

• 柳ママン

柳ママン

返信遅れてすいません(。>ㅿ<。)
    こまめに白いカスは拭き取り様子をみてたら赤みはありましたがカスはたまらなくなったので皮膚科には行ってません。
    今は赤みも気にならない程度です。
    赤みがひどい時に保湿だと思ってベビーオイルとか患部に塗ってたんですが塗るのをやめたら良くなりました(笑)

• 3月25日