母乳が少ないのにミルク拒否で完母になった方いますか?どう乗り切りましたか?息子がミルク拒否になり、母乳が心配。夜は寝不足で母乳が出ないが、昼は頻繁に授乳。搾乳も難しい状況。
母乳があまりたくさん出ないのに、哺乳瓶拒否やミルク拒否で完母になった方いますか?
どうやって乗り切りましたか?
混合で育てていた息子が2ヶ月半でミルク拒否になりましたが、じゅうぶん母乳が出てる自信がないです😂
夜あまりまとまって寝ない子で、寝不足だと母乳が出なくなるのに、日中は1,2時間おきにおっぱいを欲しがるので仮眠を取るのも一苦労です😓
どちらかというと差し乳タイプなのか、搾乳もほとんど取れません😭
- ママリ
はじめてのママリ🔰
まったくうちも同じでした😭心配ですよね!
私は風呂場でしぼってみてもシャワーのようにでることなんてなかったです。
いろんなメーカーをためしても哺乳瓶拒否・ミルク拒否だったので自信のないまま授乳してました。
出せば出すほど母乳が増えるときいたので、風呂場ではマッサージをしてしぼってました。
母乳が増えるハーブティーも飲んでいましたが、効果はいまいちわからず。。
赤ちゃんは細身ですがそれでも体重が成長曲線をはみでることはなかったです。
離乳食をはじめたころにミルクも飲めるようになったので混合にして、最終的には離乳食+ミルクで安定しました😊
ちゃそ
回答にはなりませんが…まさに同じ状況でコメントしてしまいました😭
突然哺乳瓶拒否になりました💧
全然間隔あかずにとにかくあげてますが…母乳量増えてる気が全くしません😫これから飲む量増えていくのに不安でしかないです😭
コメント