※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイ
子育て・グッズ

水遊びやプールに行く際、オムツをしている赤ちゃんには水遊びパンツを着せるのが良いです。水遊び用ベビーパンツはオムツを履かせる感じで、おしっこは通すがウンチはキャッチします。左の水遊びパンツはその上から水着を着せます。コスパを考えると、水遊びパンツがおすすめです。

まだオムツしてます。
夏に水遊びやプールに行く時どのような水着着せて遊ばせたらいいでしょうか?
画像の左の水遊びパンツはこの上から水着着せるのでしょうか?
右の水遊び用ベビーパンツは下にオムツ履かせる感じですか?
どちらの方がコスパがいいでしょうか?
おしっこは通すけどウンチは流れずキャッチしてくれるって事ですよね?
無知でごめんなさい。

コメント

緑の野菜嫌い

プールなどの公共施設では
左の水遊びパンツを履かせた上にラッシュガードを
着せています💡

家の前とかなら水遊びパンツのみで上半身裸で
遊ばせています😅

• ハワイ

ハワイ

下は水遊びパンツだけってことですよね?上はラッシュガード長袖ですか?半袖ですか?
    色白でして( ; ; )

• 5月10日

左のはこの上から水着、右のはこのまま1枚でも大丈夫です☺︎
コスパいいのは右ですが、うちは念には念を入れて、左のの上から右の履いてました。笑

• ハワイ

ハワイ

素晴らしいですねヽ(≧▽≦)ノ

• 5月10日
にゃんだ氏

こんにちは(๑′ᴗ‵๑)
右の水遊び用ベビーパンツは利用した事ないので分からないですが、左の水あそび用オムツはいつも利用してます!
この水あそび用オムツだけで家のプールなら遊びますし、海や大きいプールに行く際はこの上に水着を着せてますよ☺︎

• ハワイ

ハワイ

左の水遊びオムツのこの上に水着とは普通の水着ってことですか?(^ ^)

• 5月10日
  • にゃんだ氏

にゃんだ氏

普通の水着です(๑′ᴗ‵๑)
    上半身は長袖のラッシュガード着てます🎽
    半袖も持ってますが、子供はまだ肌が弱いし変な焼け方もするので、着ませんでした😅

• 5月10日
ゆうママ

私は外のプールなら左の上に水着。
家のならオムツなしに
普段着で入れてました。
右のは分かんないです。

• ハワイ

ハワイ

ありがとうございます😊

• 5月10日

基本的にはどちらも上から水着を着ている子がほとんどです😌右側はたまにそれしか履いていない子もいますが。
コスパは断然繰り返し洗濯をして履かせられる右側が良いです。どちらもうんちをキャッチするだけです。
家の子はベビースイミングに通っていて毎回使い捨てだとお金がかかるので右のような物を履かせています。水の中では水圧でうんちはしないと言われていますが、家の子は水中で1年間で2回うんちをしました😅その時は処理が大変なので使い捨ての方が良かったかなと思いました💦公共のプールでは使い捨てでないとダメだと思いますが、それ以外はどちらでも良いと思います。

• ハワイ

ハワイ

右側の上にも水着着せた方が良いのでしょうか?
    もこもこしませんか?見たことなくて( ; ; )
    水遊びパンツの上に水着は水着水着って事ですよね?
    無知でごめんなさい。。

• 5月10日

退会ユーザー

右の物の上にも大体の子は着ています(ベビースイミングでは20人に1人位はそのまま履いて入っています)。私の感覚だとそのままだとパンツで遊ぶことになるので、水着を着せます。家のプールならそのままでも良いと思います。

• 5月10日
  • ハワイ

ハワイ

そうなんですね!ある意味ショーツのような存在だと思えばいい感じですね(^ ^)
    ほんと助かります!

• 5月11日
マーマ

オムツの子でも入れるプールや海が近くてよく行く!というのであれば右。

何回かは行くかも~?だったら左ですね。

どっちも上に水着、ラッシュガード着せてます。

近くにオムツの子でも入れるプールがなくって、去年買ったものを今年スイミング通い出したので使い出しました!
使い終わったら使い捨てじゃないのにするとこです。

家の水遊びはそのままのオムツか、真っ裸でした

• ハワイ

ハワイ

ありがとうございます😊
    行く回数にもよりますよねヽ(≧▽≦)ノ

• 5月10日