赤ちゃんが2カ月で、他人の家に遊びに行くのはいつからが適切でしょうか?金曜夜に夫の兄の新築祝いがあり、寒い中出かけるのは心配です。どう思いますか?
生後2カ月の赤ちゃんがいます*\(^o^)/*
他人の家に遊びに行くのは何カ月からしますか?
完全母乳です。
今週の金曜夜に夫の兄の新築祝いをやるので遊びにきてと言われました。みんな仕事終わってからなので何時からになるかはわかりません。
金曜の夜の気温はマイナス3度まで下がる予報です。
月齢も低いし、まだ冬で寒い中出かけたくありません。
皆さんは正直どう思いますか?
夫が誘ってきました💦
- ももたま(8歳)
コメント
りな( ̄^ ̄)ゞ
私なら行かないかなぁー?;^_^A
こゆん
何人かの友達に、数ヶ月の赤ちゃんがいますが、
みんな天気などを気にして連れてきます。
半年とかでも、『今週は寒いみたいだから、来週の方が暖かいみたいだから遊ぶの来週でもいい?』って聞いてくるお母さんもいます。
別の友人は、4ヶ月目ですが、最近ようやく連れ出すようになったと言っていました。
また、別の3ヶ月目の友人も『夜は赤ちゃんが寝る時間だから、集まるのは昼間でもいいかな?』と言ってくる子もいたり。
それを聞いて、みんな赤ちゃん中心の生活なんだな、赤ちゃんが大事なんだな、と思います。
親の都合で、夜遅くの寒い時間に赤ちゃんを連れ回すのは可哀想です。
私が兄嫁の立場なら、
逆に気を遣ってしまうし、こんな夜遅くに赤ちゃん連れてくるって非常識だなと思ってしまいます。
お祝いしたいのでしたら、ももたまさんは、また別の昼間にお邪魔した方が良いと思いますよ。
その日参加出来なくても、赤ちゃんいるから仕方ないね、って思ってもらえると思います。
-
ももたま
ご丁寧にありがとうございます*\(^o^)/*
ゆんまいさんの意見を言葉を変えて伝えたところ納得してくれました!でもまだ4月なら良いんじゃないかといっております😱あったかくなっても夜は出かけたくないのですが💦- 3月7日
ゆずママ(*´꒳`*)
昼間ならまだしも、夜ならば断ります(^^;;
-
ももたま
そうですよね(;゜0゜)
- 3月7日
maman
1ヶ月でも自分が行きたいと思えば行きます。ただ、授乳やあやすのなどかなり気使うし疲れますので、短時間で済むようなら…私は義実家行くと早く帰ると言ってても結局長引いてしんどくなるので、行くのをわざと遅くしてもう寝かすから〜とさっさと帰ります笑
-
ももたま
その技いただきます*\(^o^)/*
- 3月7日
退会ユーザー
時間にもよりますが、夜だったら断ります(>_<)
3ヶ月半の子供がいますが、出かけたりしてもお風呂の時間前(18時頃)には帰ってくるようにしてます!
-
ももたま
そうですよね(;゜0゜)お風呂の時間大事ですよね!
- 3月7日
ma...mam
マイナス3度まで下がるんですか(*_*)
それなら私は行きません。
もし風邪を引いて辛いのは赤ちゃんですし行くのは旦那さんだけ行ってほしいと私なら言います(;o;)
夜は基本家から出ません(笑)
-
ももたま
私も夜は出たくないです(;゜0゜)
- 3月7日
りんごパイン
私は旦那の実家が約45分くらいかかる所にあるんですが、
2週間に土日どっちかお邪魔してます^ - ^
お母さんとも仲が良い方なので
気を使わないからか、
ご飯も甘えて〜昼から夜遅くまでいたりしてます(*^_^*)
今の所子供も全然問題ないし
旦那の家族も会いたいって言ってくれてるから遊びに行ってます☆
確かに寒いけどー夜寝たら起きることもないので^ ^
お風呂も入ってから帰ってます(^O^)笑
もし行くならー旦那さんに早めに帰れるようにお願いした方がいいですね^ - ^
-
ももたま
素敵ですね*\(^o^)/*
義母の家に行く時ってお菓子とか何カ持って行ってますか?- 3月7日
-
りんごパイン
ありがとうございます!
高校生の時からのお付き合いってこともあってー甘えてます^ - ^
行事ごとの時か美味しいお店発見した時にお菓子持ってくくらいです( ^ω^ )- 3月7日
-
ももたま
ありがとうございます(^O^)
- 3月10日
ひーこ1011
夜はちょっと…やっぱり冷えますから、風邪とか心配ですし(ノω・`)
昼間だったら喜んでお邪魔しますけど…って断りますねf^_^;
うちは、親戚の家に連れてったのは2ヶ月です。
出産祝いをいただいたので、お返しを持って行きました。
それ以外のお出かけはちょうどインフルシーズンだったこともあり、4ヶ月以降でした(◍•ᴗ•◍)
-
ももたま
ひーこ1011さんの通り行ったら納得してました*\(^o^)/*昼間なら良いんですけどね⭐️
ありがとうございます!- 3月7日
ももたま
いかないですよね!