コメント
nanana
エコーでのサイズは誤差が結構あるので1週間じゃ全然問題ないですよ☺️
問題ないというか、気にしなくていいって感じですかね😂
奈々ゝ
7w0dで6.1mmでした😊
大きく出てるなら次の受診で予定日が変わる可能性もあるかも知れないですね!
私は生理周期が長いので最終月経日からの計算での予定日ではないです😊
生理周期や排卵日のずれで予定日少し変わると思いますよ!
-
にこ
予定日に関して、先生から早めにでてくるかもと説明されました😂
私は短かったのでそれも影響あるかもですね!
ありがとうございます😊- 5月9日
みーこ。
排卵がズレている場合には、最終月経からの週数と誤差が出てくるようです〜。
なので、1週間以上誤差が出てくるようなら出産予定日が変更になることもあるそうです。
となると、
正産期もズレてくるので…と説明されました。
先々週くらいに私も1週間の誤差が出てきたので、出産予定日が5日ほど早い日に変更になったんです。
-
にこ
出産予定日、だいぶ変わりました。
生理周期も聞かれたのでそれも影響ですかね…。
ありがとうございます😳!- 5月9日
歌うさぎ
息子の場合ですが、体外受精で授かり出産しました。
8週目の健診ですでに大きかったようで、12週で出産した産院に転院しましたが、16週の健診時でも1週間分大きく先生から出産予定日間違ってないよな~体外受精だもんな~って呟かれました😅
毎回健診時はやはり大きくて先生に巨大児とよく言われていました💦
出産は逆子だったので予定帝王切開、37週で出産しましたが3200gを越えていました😅
現在も身長はギリギリ上ですが、体重は成長曲線を越えています😅
-
にこ
巨大児…。
私は身長小さいので、そうなったら出産耐えられるか…。😅
でも順調に育ってたらそれはそれで心配ないですね!
ありがとうございます😊- 5月9日
にこ
そうなんですね!
順調に育ってたら心配ないですね!
ありがとうございます😊