※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーぱん
雑談・つぶやき

あー、添い寝トントンでの寝かしつけにチャレンジしてるのに大絶叫で暴…

あー、添い寝トントンでの寝かしつけにチャレンジしてるのに大絶叫で暴れまくる娘に40分で惨敗╭( ๐_๐)╮チーン

もう仕事始まっても夜中何回も起きてやるって思っちゃうけど…
実際きついよなぁ…

どうしよ

コメント

りか★☆

うちがまさにそうでした!

産後5ヶ月で復帰しましたが、生後から8ヶ月くらいまでは一人でぐーーーっすり寝る子だったのですが。。

それ以降、夜泣きやら何やらで、一歳四ヶ月の今も継続中です。

ひどい日は、20時半頃娘が寝てから朝6時まで、一瞬も離れられず…(^^;

しんどいですが、何とかなれてくるとおもいますよ!

• ひーぱん

ひーぱん

ひぇぇぇーーー!!!
    ありがたいけど悲しいお言葉です(笑)
    そうなんですよね~…
    寝かしつけてから家事やってお弁当の用意してお風呂入って自分の時間で…仕事始まったらさらにキツい気が(゚-゚)汗

慣れですかね(*^ω^*)
    その生活スタイルでも平気になれればいいな…
    と思いつつ乳あげちゃいます(:3_ヽ)_泣

• 3月7日
  • りか★☆

りか★☆

そうなんです!
    私も産後、寝かしつけ後にいろいろやってお弁当屋作ってドラマ見て~😃みたいな感じで仕事と両立してたので、夜の時間が取れなくなったときはかなり滅入りました(笑)

でも、しばらくして、一晩中娘を抱っこしたり寝顔みたりできるのは一生で短い間なんだなと思ったら、開き直れました(*´∇`*)

お弁当作り諦めたり、家が汚くなったりしますが(笑)

ひーぱんさんも、いい妥協点が見つかるといいですね(>_<)!

• 3月7日
  • ひーぱん

ひーぱん

そうですよね…
    こんな乳すわせたり、抱っこしたりなんてあっという間に出来なくなっちゃいますよね…(T-T)

なんか、私も覚悟決めて開き直ろうかなって思えました!!(*^ω^*)
    仕事と育児の兼ね合いなんて始まって考えることにします☆

ありがとうございました(o^_^o)

• 3月7日
  • りか★☆

りか★☆

グッドアンサー、ありがとうございます(*´∇`*)

お互い頑張りましょうね~🙌❗

• 3月7日