※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bonpiii
子育て・グッズ

お昼寝の場所について迷っています。リビングと寝室で悩んでいます。アドバイスをお願いします。

お昼寝の場所についてみなさんのご意見を聞かせてください😊
今までお昼寝はリビングのソファーの上で寝かせてたのですが寝返りができるようになりやめてとりあえず今は寝室で寝かせています。
リビングの時は物音を立てないように忍者のような生活をしていたのですが、寝室にすると家事もはかどるはかどる…!!✨🙏
このまま寝室でもいいかなと思ったのですがアパートでリビングと寝室が離れてるのとベッドなので(ガードはしていますが)怖くてちょこちょこ見に行かないと心配です。
またこれから夏暑くなるとリビングと寝室の2箇所エアコンをつけなきゃいけないのも面倒だなーと思ってしまいます。
またお昼寝と夜寝る場所は変えた方がいいとも耳にしました😅

今ちょうど迷い中なのでこれから月齢が大きくなるにつれてこうした方がいい!というのがあればこれからはその場所で定着させたいなーと思っています。

皆さまのアドバイスお願いします🙏

コメント

nao

ずっと寝室で寝かせてましたが、つかまり立ちをし始めたのをきっかけにリビングにしましたよ💦

ぽち

うちも座椅子の上でしたが寝返りするようになってからは座椅子では危ないので場所変えました💦
いまは起床から就寝までリビングのプレイマットの上です!
転がったらどっか行っちゃうので両端にクッションを置いてそれ以上転がれないようにしています。
最近はズリバイの練習をはじめたので左右だけでなく上下にも移動して目が離せなくなりました💦

私もみなさんどうしているか知りたくてコメントしてしまいましたが、うちは今週末には部屋を模様替えする予定です💦
リビングの危険なものを全て移動させリビング全面が比較的安全に過ごせる場所にして、キッチンや棚がある危険なところへは行けないようにガードをしようと思っています(p`・ω・´q)
みなさんどうしているのでしょうね💦

ちなみに退院後からずっと夜に寝る部屋と昼に過ごす部屋を変えていたら今は寝室に入れば勝手に寝てくれるようになりました。

りぃ

忍者のような生活におもわず笑ってしまいました。笑
私はリビングの横の部屋が寝室なのでが、お昼寝はリビングでしてます。
リビングに掃除機かける時だけ寝室のベッドに寝かせてますがたまーにそのまま寝るのでその時はそのまま寝せてます。
たしかにこれからの、時期クーラー問題ありますね(゚o゚;;

ぶーごん

うちは寝室が二階なので
お昼寝はリビングに
お昼寝マット敷いて寝かせてます!!
多少の音なら起きないので
気にせず家事してます!
電気とテレビは消してます!