お庭で子供と遊ぶときに、隣の家でママたちが騒いでいて気になり、引っ越しを考えています。お金的に難しいし、我慢すれば解決するか悩んでいます。
分譲地に家を買ったのですが、前からあるお家がほぼ毎日ママさん同士で、道路で午前中と午後に井戸端会議をしています。
私も子供がいるので、たまに外で散歩したり、子供同士で遊べるように庭にいたりするんですが、私は後から入ってきたみなので、あまりグループには入ってませんが、家に子供といると子供たちの遊ぶ声が聞こえて、あまりくつろげません。
まだお家を買ったばかりなのに、引っ越ししたらいいのかなぁ?と思いつめてしまってます。
平均的収入なので、お家を売却してまた新たに買うのも無理がありそうですし。
今妊娠中でつわりもあり辛いです。
だけどあと何年我慢したらいいのかなぁ?と、悩んでしまっています。
本当は幼稚園にいれたかったのですが、二人目が落ち着いたら保育園に子供を入れて毎日働こうかなぁとも思ってきました😂
我慢したら、そのうちなくなるんでしょうか?
- サクラ
コメント
ママリ🔰
近くに児童館とかありませんか?私も分譲地の家を買いましたが、児童館に通って気の合うママ友を見つけましたよ😀
別に近所だからって仲良くする必要は無いし、ご自分のペースでゆっくりと見つけていけばいいと思います。
私は近所のママさんとは挨拶程度の仲で井戸端会議は一切したことないです😅。そもそもうちは保育園で井戸端会議してるのは幼稚園組です。
会話も合わなそー😂って勝手に思ってます(笑)
猫LOVE
分譲地ってそういう所が嫌ですよね😅💦
なんか家が隣同士だから仲良くしなきゃダメみたいな雰囲気が大嫌いです😅
働き出したら気にならなくなりそうな気もしますね😅
-
サクラ
コメントありがとうございます☺️
本当毎日毎日家の前で固まって、丸くなって話していて💦
私的には家の事とかやりたいし、正直面倒くさいです😭
でも、私の家の前に縦にお家が並んでいるので😢
帰ってくるときに必ずいるので、本当嫌です😭
やはり働いて、気を紛らわすしかないですかね😂- 5月9日
サクラ
コメントありがとうございます☺️
ちょっと離れた場所に児童館があるのですが、毎日行ったりしても、帰ってきた所の5㍍先で5~6人ぐらいで座りこんで井戸端会議してると、ちょっと気持ちが小さくなってしまいます😓
自分のペースでやっていたら、そのうち気にならなくなりますかね😂?
私も頑張りたいです✨