※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@Anna
子育て・グッズ

ベビーダノンをあげたら赤みや湿疹が出ているけど、痒みや機嫌の悪さはない。アレルギー検査が必要か悩んでいます。

さっきお昼にそうめんと便秘気味(先日4日出ませんでした😭)なのでベビーダノンをあげました。アレルギーの症状で赤みや湿疹が出ると思うんですが顔に2箇所ポツポツと出てきて様子を見ています。特に痒がったり機嫌が悪くもなくきゃっきゃ笑うくらい元気です。もちろん初めは怖かったので1口ずつから増やしていき特に何も無かったので今では普段通りにあげています。
一応アレルギー検査をして頂いた方がいいんでしょうか?
それとも考えすぎでしょうか...?

コメント

ぴの

次あげてみてまた発疹がでたり
痒がったり、いつもと違ったら
受診でも大丈夫だと思います🙆‍♀️

• @Anna

@Anna

ありがとうございます!
    そうですね( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
    とりあえず今は様子を見てみます😌

• 5月9日
花子

ウチの子アレルギーがありました。
症状が似てるかは分かりませんが、アレルギーがある物を食べた時に蚊に刺されたような湿疹がポツポツと出ます🤔機嫌も変わらず、かゆそうなそぶりも見せません😅
少ししたら消えます。
一口では症状は出ずに、量を食べたら出るって時もありますし、出ない時もあります。
本人のその日の体調もあるみたいです。1歳過ぎたら治って、今は卵白のアレルギーのみなんですが…ウチはそんなやなアレルギー数値が高くなかったのかな?
ちょびさんのお子さんがどうかは分かりませんが、うちはそんな感じでした。参考になれば😂

• @Anna

@Anna

コメントありがとうございます!
    全く同じ感じです!
    蚊に刺されたような湿疹が出ました!
    やはりアレルギーですかね😭
    体調も左右してくるんですね😭
    やはりアレルギー検査されましたか?
    あげ続けてもいいんでしょうか...?

• 5月9日
  • 花子

花子

同じ感じでしたか💦
    湿疹が消えるならもしかしたら?かもですが、病院で相談されるといいかもしれません。
    ウチは3ヶ月の時にミルクあげたら反応が出て吐き出したので小児科でアレルギー検査してもらいました。
    結果、乳製品と卵白のアレルギーでした。ミルクは量が少ないと出なかったのですが、たくさん飲んだので反応したみたいです。
    1年除去して、その後調べると乳製品のアレルギー反応はなくなってたんですが、新しく牛肉が数値で出てました。症状はたまに湿疹が出るくらいだったので、先生はそのままあげていいとのことだったので除去しませんでした。少し体調悪いかな?って時にはぷつっと出たりしてましたが、最近はもう出ません🤔
    卵白はまた2歳過ぎて調べて、数値見てからあげ始めようか〰︎。と話ししてます。
    アレルギーはその子によってや、先生によって進め方も違うので何とも言えませんが、病院の先生に相談が1番いいかもです。

• 5月9日
  • @Anna

@Anna

少量では出ないんですね😩
    1年も除去されたんですね😭
    いやー治ったと思ったら他のアレルギーが出るんですね😭明日予防接種なのでついでに聞いてみます!

• 5月9日
  • 花子

花子

グットアンサーありがとうございます。
    牛肉は最初のアレルギーの検査の時に調べずにいて、1歳過ぎて調べたアレルギー検査の項目にたまたま入ってて気付いた感じでした。
    それまで普通に食べててので驚きでした。
    乳製品のアレルギー長引くかな…思ったんですが、成長によって色々変わってくるんだなと思いました。
    ちょうど予防接種あって良かったですね☺️!アレルギーじゃないのが1番良いですが。ちょびさんが早く安心できますように。

• 5月9日
😆スマイル😆

どちらが初めてだったのでしょう??
小麦と乳製品ということですよね??
初めてではなく、初めての時も症状はあったのですか??
無いなら気にしなくても良さそうですが😅

• @Anna

@Anna

以前に別々で始めていてその時は症状が無かったです!
    やはり考えすぎですかね🤣
    次回あげた時にまた見てみます!

• 5月9日
ぴぃ🐥

軽い乳アレルギーがあるのですが、うちの子の場合ベビーダノンはすっごく反応出ます😂湿疹ではなく口まわりの赤みなので症状は違いますが、プレーンヨーグルトだと結構食べられるようになってきたので、ヨーグルトをあげるならプレーンヨーグルトにした方が良いかもしれません🙂とりあえずまた試してみて反応出たら相談しに行ってみると良いかと思います😊ちなみにうちの子は先生の方針で血液検査してもらってません😅

• @Anna

@Anna

そうなんですね😭
    なるほど!ヨーグルトの種類にもよるんですね🤔
    とりあえず今は様子を見ようと思います!
    えええ先生の方針で血液検査するしないってあるんですね😭それは不安でしかないですね😭

• 5月9日
マリ

その時の体調によってもアレルギーの湿疹が出ることもあると思いますよ😰ウチの子は1歳くらいまでは体調によってヨーグルトなどの乳製品で湿疹が出ることがありました💦顔にポツポツと湿疹が出て数時間後には消えるなら2.3日開けてから再度食べさせてみてまた湿疹が出るようならアレルギー検査を受けた方が良いかなと思います😄今日は様子見で大丈夫だと思います。

• @Anna

@Anna

そうなんですね😭
    体調も関係してくると、もうアレルギー関係は難し過ぎてお手上げです😩
    皆さん尊敬です😭
    今日は様子みてまた後日あげてまた様子見ようとと思います!

• 5月9日
ミミ

症状があっても数値に出ない子、
症状がなくても数値が出る子、います。
なので痒がったりしないようであれば様子見で大丈夫かなと思います
うちはたまごで症状でたのでその時についでに怪しい食材も調べてもらいました☺️

• @Anna

@Anna

そうなんですね🤔
    様子みてみます!
    また痒がったりしたら病院行ってみます!
    良いですね😊うちももし出たらついでに見てもらいたいよ思います!

• 5月9日
えてぃこ

うちの子は卵アレルギーで、最初の1口は出ませんでした。次の日に量を増やして出ましたが、ぶわーっと口の周りから首まで真っ赤になりましたよ。
他に食べ物アレルギーないですが、トマトやナスを食べると口の周りがかぶれやすいとかはあります。
湿疹がポツポツとなら、ちょっとかぶれたくらいかな?と思います。
心配なようならアレルギー検査をしてもいいと思いますが結構大量に血液取るので、普段と違う!って時にした方がいいかなと😅

• @Anna

@Anna

やはり1口だけでは出ない感じですね🤔
    そうなんですか😭怖いですね😭
    かぶれだといいんですが出たところが
    おでこや頭部付近なので、かぶれではないかなーと😭
    そうですね😭もう少しずつ様子見てからにします😭

• 5月9日