※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🧸
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が白い下痢で病院に行き、水分だけ摂るよう指示されました。同じ経験の方いますか?治療は大丈夫でしょうか?

生後9ヶ月の娘が保育園で白い下痢をしたようで迎えに行って病院にきたところウイルス性だとは思うけど整腸剤とりあえず出すと言われ下痢をしてる間はご飯は離乳食もミルクもよくないから水分だけと言われました。

それで大丈夫なんでしょうか?
どなたか同じようなこと言われた方いらっしゃいますか?

コメント

はるゆきち

ウイルス性の胃腸炎だと食べ物は与えないように言われましたよ😂
とにかく水分をこまめにたくさんとって、ひたすら出す!です。
水分補給も難しいようならゼリーでもオッケーと言われました。

• あ🧸

あ🧸

そうなんですね😔
    下痢が治ればいつも通りに戻しましたか?

• 5月9日
  • はるゆきち

はるゆきち

下痢が治ったらイキナリ元に戻すのでなくていつもより柔らかめなものを少量ずつあげて、大丈夫そうならだんだん元に戻しました。

• 5月9日
  • あ🧸

あ🧸

そうなんですね!
    ありがとうございます😔

• 5月9日
mama

我が家のかかりつけ医は逆にご飯食べて!と言ってます。下痢というか水みたいな便だったので水分摂るのも大事ですが、水分だと余計に下痢しか出ないと。お腹に優しい野菜スープなどを与えてと言われました。まぁ一歳とかで離乳食も終えてたのもありますが^ ^

• あ🧸

あ🧸

そうなんですね!
    まだ生後9ヶ月だからですかね😔

• 5月9日
  • mama

mama

幸いにロタになっても食欲だけはあったんでご飯はワンランク下げてあげてました!整腸剤も出してくれましたよ!治ってもひと月ぐらいは便からウイルスは出てるので気を付けてください^ ^

• 5月9日
  • あ🧸

あ🧸

そうなんですね😔
    ありがとうございます😔

• 5月9日