※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

飲食店で、子どもが持参した水筒を飲むのっていつまで許されると思いま…

飲食店で、子どもが持参した水筒を飲むのっていつまで許されると思いますか?
もちろんお店にもよるので毎回店員さんに確認はしますが、、

映画館で、子どもが水筒を飲んでるのを違反だっていう投稿を見かけて、私も飲食店に持ち込んでしまっているなと💧

今8ヶ月です。基本はミルクですが、暑いので水分補給してほしくて水筒も持ち歩いてます。
飲食店に置いてあるキンキンの水とかはまだあげていないです。

コメント

ママリ

映画館は行ったことないですが、うちは下の子が水飲まないので麦茶をストローの水筒で飲食店にもちこんでます💦
無いとギャーギャーわめくので😮‍💨
マナー違反なんですね😫気にしたことなかったです😥

みにとまと

個人的には、離乳食完了するまでだと思います💡長くても2歳前かと🤔映画館で水筒はかなりルール違反ですね💦

はじめてのママリ🔰

飲食でパートしてましたがいわゆるマグみたいなのは皆さん普通に持ち込んでました。
大きい水筒を持ち込んでると注意される気がするので、なんとなくマグ卒業するくらいですね🤔

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのうちは仕方ないんじゃないですかね?💦
映画館で一緒に観れるくらいの年齢なら購入した方がいいんでしょうけど…🤔
赤ちゃんにまで目くじら立てるならその人が想像力が欠けてる気はしますよね💦

はじめてのママリ🔰

私も離乳食までだと思います🍼