※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみママ
家事・料理

炊飯器レシピについて💕そこでみなさんが炊飯器で作る炊き込みなどはもち…

炊飯器レシピについて💕
こんにちは♪動き盛りの息子に阻まれ夕飯の支度に時間がかかる割けません(´゚ω゚`)
そこでみなさんが炊飯器で作る炊き込みなどはもちろんおかずレシピなど簡単なものがあったら教えてください!

うちは炊き込みやおこわ、ハンバーグ、ケーキくらいしか作ったことないのでそのほか煮物などあったら教えてくださぃ♪

シチューとかカレーとかも出てくるけど炊飯器ににおい残ったりはしないのかなーなんて笑

コメント

aAaaaM

煮込み系は結構何でもできますよ〜
私はキッシュ、角煮、大根と手羽元の煮物、それに離乳食でも大活躍してます!
クックパッドで炊飯器で検索すると結構出てきますよー!
カレーとかは作ったことないですが、角煮とかではにおい残りはありませんでしたよ!

• aAaaaM

aAaaaM

あ、レシピでなくてごめんなさい💦

• 3月7日
  • みなみママ

みなみママ

返信ありがとうございます💕

え、キッシュもできるんですか⁉︎
    そのレシピ知りたいです💕!!!

そして角煮でにおい残りがないってことは結構大抵のものは残らないんですね✨
    角煮って結構普通に作るとにおい出ますよね💦

大根の煮物系は味がしみていいですよねーヽ(o´∀`o)ノ調べてみまーす⭐︎

• 3月7日
ぷぅちゃん

角煮とチャーシューは炊飯器でしか作ったことないです♪
次にご飯炊くとき、ご飯には匂いうつらなかったんですけど炊飯器からいい匂いめっちゃしますよ(^-^;笑
チャーシューは鶏肉(むね、もも)、豚バラ、どっちでもおいしくできました(^^)
醤油 砂糖 みりん 酒全てカレースプーン4杯ずつ入れて、スーパーのお肉コーナーに無料で置いてあるタコ糸のネットにいれたお肉と一緒に炊飯するだけです!
炊飯終わったら茹で玉子も入れてお肉ひっくり返して三時間くらい保温で放置してれば味染みます♪

• みなみママ

みなみママ

詳しく分量などありがとうございます💕早速作ってみようと思いますーヽ(o´∀`o)ノ

炊飯後に放置で味の染みたゆで卵までできるんですねー♪
    チャーシュー美味しいですし、そのままでもチャーハンなんかに入れてもやっぱり美味しいですよねー(♡˙︶˙♡)

• 3月7日
けぽり

ピラフや炒飯、ドライカレー、シンガポールチキンライスとか作ります♡
でも我が家の炊飯器は蒸気が出ないタイプなので、カレーの臭いが残りました。笑

• みなみママ

みなみママ

蒸気の出ない炊飯後があるんですね!!
    それはたしかに残りそうですねー💦

でも色んなバリエーションのご飯もの美味しそうです💕
    早速クックパッドでも調べて作りたいと思います♪

• 3月7日