妊娠・出産 乳房が張る痛みがあります。マッサージは痛いですか? ここに来て乳房が張るような痛みがあります。 産院からはマッサージするように指導うけましたが、めちゃくちゃ痛いです。 みなさんマッサージされてますか? 最終更新:2019年5月9日 お気に入り 産院 マッサージ にゃお(5歳11ヶ月, 20歳) コメント うらら* 私妊娠後期になっても、1~2回しかしてませんでした 笑笑 お腹の張りが出る時は控える様に言われてますが、痛いなら控えていいんじゃないですか🤔🤔 5月9日 にゃお 産後母乳出ましたか? 1人目の時は全く母乳出なくて😅 5月9日 うらら* シャンシャン出ました😂😂 看護師さん?のおっぱいマッサージを受けてたかもですが( ˙-˙ ) けど、胸のカチカチ+扁平乳頭だったせいか直母にはかなり時間かかりました😭 5月9日 にゃお 乳首が硬いと母乳でないと言われて、摘んだりしてマッサージしてます。 自己流じゃなくて専門の看護師さんのがマッサージやはり上手いですよね。 自分だと痛いから加減してしまいます。 5月9日 うらら* ほぐれて伸びる乳首が吸い付き易いといいますもんね😅 ご無理なさらず、今度ご相談されてはいかがですか(*´¨`*) 5月9日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃお
産後母乳出ましたか?
1人目の時は全く母乳出なくて😅
うらら*
シャンシャン出ました😂😂
看護師さん?のおっぱいマッサージを受けてたかもですが( ˙-˙ )
けど、胸のカチカチ+扁平乳頭だったせいか直母にはかなり時間かかりました😭
にゃお
乳首が硬いと母乳でないと言われて、摘んだりしてマッサージしてます。
自己流じゃなくて専門の看護師さんのがマッサージやはり上手いですよね。
自分だと痛いから加減してしまいます。
うらら*
ほぐれて伸びる乳首が吸い付き易いといいますもんね😅
ご無理なさらず、今度ご相談されてはいかがですか(*´¨`*)