コメント
ほし★
ママさんが眠れないであっていますか?
りなみな
お母さんが寝れないってことでしょうか?
私の場合は産後、2ヶ月くらいまで不安(赤ちゃんの窒息、突然死)などと緊張感で寝れない日が続いてました😅
寝不足のせいか、フラフラする感じや頭痛、吐き気、呼吸困難?みたいな感じで…
無理に寝ようとせず、本を読んだり、音楽聞いたりしてました😅
-
しおね
大事な文が抜けてまして私が寝れないのです💦赤ちゃんはしっかり寝てくれてるのに私は眠れないし次の授乳まで寝ないと次の日フラフラになっちゃうと考えれば考えるほど眠れなくなってしまって💦
音楽を聞いてリラックスしてみようと思います😊✨- 5月9日
しおね
そうです!私が眠れずに困ってます💦
ほし★
子育てお疲れ様です🙇✨まだお子様が生まれてから日が浅いと思うので心身ともに疲れますよね💦特にサイクルが整うまでは時間考えたりと余計に疲れると思います😭解決方法とまではいきませんが、休める時に目をつぶって横になってるだけでも良いと思います✨そのうち少しずつ寝れるようになると思いますよ😊もし抵抗なければミルクも使いつつ、力抜けるところを見つけると楽になります😊
しおね
まだ生後11日目で赤ちゃんの少しの声や呼吸にも敏感になってしまって💦家族に甘えながらゴロゴロ過ごそうと思います😊
ほし★
そうでしたか!まだ退院して間もないですよね😭💦私も心配性ということもあり、1ヶ月くらいまでは仮眠か、1時間だけ爆睡など、ふわふわしてました😂赤ちゃんちゃんと呼吸してるかな、鼻詰まってないかななど気になること多くて、赤ちゃんより先に起きちゃう感じでした💦とりあえずタイマーつけて、寝れるタイミングがきたら、目をつぶって横になってました😅逆に全く無理そうなら、ママリみたりスマホいじって割りきりました😌疲れのピークがやって来ると、勝手に寝ちゃいます😓
しおね
ほんとに気になること多いですよね!
無理に寝ようと頑張らないで眠れないなら割り切って眠くなるまで好きな事すれば良いんですね✨