※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララ
ココロ・悩み

小・中学生時代の理不尽な扱いについて、同じような経験をした方いますか?

小・中学生のこと。突然、子ども時代に受けた、友達からの理不尽な扱いを思い出して、嫌な気分になることはありませんか?(´;ω;`) 自分は悪口を言ってないのに、言ったと周りから言われたり、そんなささいなイザコザで、普段は全然忘れているのですが、、、。同じような気持ちになる方、いらっしゃいますか?

コメント

かりな

夜眠れない時思い出して嫌な気持ちになるとかならあります!

• ララ

ララ

ご返信ありがとうございます!
    やっぱり、ありますよね!
    私だけではなくて、良かったです。

• 5月9日
Jh

「未完の感情」というヤツですね。あります、あります、大量に。笑

• ララ

ララ

ご返信ありがとうございます!
    はい!まさに未完の感情です!
    腹が立ったり悲しかったこともそうですが、逆に自分が謝るべきときに謝らなかったりとか、そういった自分の至らなさを後悔したり、、、。
    普段は忘れているのですが、思い出したら色々考えてしまって。笑

• 5月9日
  • Jh

Jh

そういう時期というか期間というか...ありますよね。笑

10代の頃なんか、毎日だったかもしれません( ;∀;)心屋仁之助さんの「光と影の法則」って知ってます?私はあれが人生のバイブルです。笑

もしお暇な時間ができましたらぜひ読んでみて下さいね(*^^*)

• 5月9日
  • ララ

ララ

ありますよね>< なぜだか、うまくいかない時期といいますか。。

光と影の法則は読んだことありません!今、アマゾンで見てみました!
    カウンセラーさんの人気の本なんですね!読んでみます!ご親切にありがとうございます!(≧∇≦)

しのさんのように親切な方にアドバイスいただけて、投稿して良かったです。

• 5月9日
  • Jh

Jh

こちらこそありがとうございます(*^^*)けっこう、嫌な感情になりますもんね...💦共感いただけて嬉しいです。

これは唯一ごり押しの一冊なので、こちらも嬉しいです
    ( 〃▽〃)

• 5月9日