※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼🌼🌼
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が哺乳瓶を拒否しています。ミルクは変えていないが、最近飲まなくなりました。何か解決策があれば教えてください。

生後3ヶ月、もうすぐ4ヶ月になる娘がいます。職場復帰の関係で完母でしたが、1週間くらい哺乳瓶でミルクを飲ませています。ここ2日ぐらい哺乳瓶で飲んでくれません。ピジョンからチュチュベビーに変えてみましたが、大号泣でだめでした‪( ;ᯅ; )‬これが哺乳瓶拒否なのでしょうか...?ミルクはずっと変えていません‪( ;ᯅ; )‬何かいい方法がありましたら、教えてください😢

コメント

うちもまさにそれです!チュチュこの前買って飲んでくれる日と飲んでくれない日があります。うちは他の哺乳瓶もだめなので哺乳瓶拒否です😂乳頭混乱みたいな感じなのかよくわからず😂夜中授乳しちゃうのでのんでくれるときにおもいきって完ミにしようかと思います。 うちは眠たい時は特にミルクの出がよすぎるらしく余計飲んでくれないみたいです。。

• 🌼🌼🌼

🌼🌼🌼

返信ありがとうございます😢💓そうですよね~、、数日前までごくごく飲んでくれてたから急でどうしていいか...😂🙌私も完ミに!と思ってたんですが、哺乳瓶で飲んでくれないとなんともできないですよね~🤣🤣🤣

• 5月9日
₍˄·͈༝·͈˄₎ค〃

娘も哺乳瓶拒否してました。でも、今じゃ克服し完母から完ミになりました。
完ミになる前はとにかく練習あるのみですね😢必ずミルクを50あげてから授乳してました。飲むようになってからはミルクの量を増やして…としていたら自然と飲むようになりました!
哺乳瓶の乳首のサイズが合わなかったりすると拒否するというのでもしかしたらその可能性もありますね😢

• 🌼🌼🌼

🌼🌼🌼

返信ありがとうございます💓やっぱりそうですよね~😂!乳首のサイズはM使ってるんですけど...合わないんですかね😢😢根気強く練習させるしかないですね!ありがとうございます🤣🤣

• 5月9日
  • ₍˄·͈༝·͈˄₎ค〃

₍˄·͈༝·͈˄₎ค〃

サイズ的には丁度月齢通りですもんね🤔私なんてもう4ヶ月ですがまだSです🤣なんで飲みたくないのか話してくれたらいいのにと思いますよね〜ほんと試行錯誤です😢
    あと、娘は飲む姿勢とかも気にしてました🙋🏻‍♀️笑抱っこして飲むのは嫌だったみたいで床に置いて飲ますと飲んでくれたりしましたよ!

• 5月9日
  • 🌼🌼🌼

🌼🌼🌼

そうなんですね!!😂💓ほんと話して欲しいです...(笑)🥺🙌
    色々姿勢なども試してみますね!!ありがとうございます😚❤️❤️

• 5月9日