離乳食に使える肉を使わない副菜の冷凍ストックメニューを知りたいです。野菜たっぷりで簡単なものがいいです。
離乳食、もうほぼ大人と同じものを食べていますが、たんぱく質(特に肉)を使わない副菜で、冷凍ストックできるメニュー、何かオススメあれば教えていただきたいです😃💦
切干大根が好きなので、いつも切干大根はストックしているのですが...戻して柔らかくなるまで煮て...って面倒なのもあり😅
簡単で野菜がたくさんとれるもので、ネットのレシピを見てもたんぱく質が入っているので、お肉なしの副菜を知りたいです。
ほうれん草のごま和えは吐き出されました💦
- ひかり(3歳0ヶ月, 3歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
五目煮やラタトゥイユ、白菜のクリーム煮などはいつも大量に作って冷凍しておいてます☺️

ママリ
ラタトゥイユ、野菜の出汁煮(いろんな野菜を出汁で煮て軽く味付け)、人参のきんぴら、ブロッコリーのおかか和え、がうちの定番です😊
-
ひかり
回答ありがとうございます!
トマトがダメみたいで、ミートソースも食べないのでラタトゥイユはたぶん食べないですよね😭
ブロッコリーのおかか和えも食べなかったので😭ブロッコリーはいまだみじん切りです💦
出汁煮ときんぴらやってみます!
ありがとうございます☺️- 5月9日
ひかり
回答ありがとうございます!
五目煮!食べそうです🎵
クリーム系はいつも都度作ってましたが、冷凍できるのですね🤗
やってみます!