※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

離乳食に使える肉を使わない副菜の冷凍ストックメニューを知りたいです。野菜たっぷりで簡単なものがいいです。

離乳食、もうほぼ大人と同じものを食べていますが、たんぱく質(特に肉)を使わない副菜で、冷凍ストックできるメニュー、何かオススメあれば教えていただきたいです😃💦

切干大根が好きなので、いつも切干大根はストックしているのですが...戻して柔らかくなるまで煮て...って面倒なのもあり😅
簡単で野菜がたくさんとれるもので、ネットのレシピを見てもたんぱく質が入っているので、お肉なしの副菜を知りたいです。

ほうれん草のごま和えは吐き出されました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

五目煮やラタトゥイユ、白菜のクリーム煮などはいつも大量に作って冷凍しておいてます☺️

• ひかり

ひかり

回答ありがとうございます!
    五目煮!食べそうです🎵
    クリーム系はいつも都度作ってましたが、冷凍できるのですね🤗
    やってみます!

• 5月9日
ママリ

ラタトゥイユ、野菜の出汁煮(いろんな野菜を出汁で煮て軽く味付け)、人参のきんぴら、ブロッコリーのおかか和え、がうちの定番です😊

• ひかり

ひかり

回答ありがとうございます!
    トマトがダメみたいで、ミートソースも食べないのでラタトゥイユはたぶん食べないですよね😭
    ブロッコリーのおかか和えも食べなかったので😭ブロッコリーはいまだみじん切りです💦
    出汁煮ときんぴらやってみます!
    ありがとうございます☺️

• 5月9日