※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に電話する時間帯についてなんですが、お昼寝時間以外に電話するのはやっぱり迷惑でしょうか?😭

保育園に電話する時間帯についてなんですが、お昼寝時間以外に電話するのはやっぱり迷惑でしょうか?😭

コメント

スーパームーン☆

よほど急ぎでない限りは、おやつ、給食、お昼寝の時間を避けてかけます。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    午前中とかの方がいいのでしょうか?🤔

• 5月9日
  • スーパームーン☆

スーパームーン☆

そうですね。
    お昼寝の時間は電話の音で起こしたりするんじゃないかって考えてしまいますが、午前中ならどっちにしても騒がしいでしょうからね(笑)

• 5月9日

むしろお昼寝時間以外の方が良いかもしれませんよ😊
お昼寝時間は、連絡帳を書いたりと先生も忙しいと思いますから。

• ママリ

ママリ

以前ママリでお昼寝時間に電話するのがいいと見かけた気がしたんですが違うんですね😨
    何時頃が保育士さんの手がすきやすいか分かりますか?💦

• 5月9日

退会ユーザー

何となくですが、夕方くらいかな〜、と思います🤔
    園児たちが降園しはじめたら手がすくかなと。それか朝早めとか⏰

• 5月9日