※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hina
妊娠・出産

お腹が張らず、子宮口が開かない状況で予定日まで3日。どうすれば良いでしょうか?

今日病院へ行ったら
やっぱりお腹も張ってないし
子宮口は1センチしか開いてないと
言われました。
どうしたらお腹も張って、
子宮口が開くようになるんでしょう?
あと3日で予定日なのに、

コメント

みおmama

グリグリはされますか?
あたしも予定日2日過ぎ運動全くしてないせいか子宮口全くでしたが赤ちゃんは下りていて、その日グリグリしてもらったら6時間後産まれましたよ!

• Hina

Hina

今日もしてもらいました!

• 5月9日
  • みおmama

みおmama

たしかに前兆なくても急に来ることありますよ!おしるしも破水もあたしなく陣痛から始まりましたし

• 5月9日

そんなもんだと思いますよ(*^^*)初産ですか?
私は子宮口あいてたけど4日過ぎたし💦毎日1時間のウォーキング、スクワットしてました!それでも遅れました💦ただ、めちゃくちゃ安産だったので予定日過ぎようが運動はしておいた方がいいと思います❤

• Hina

Hina

初産です!

• 5月9日
ゆうとママ

子宮口全く開いてないって言われた2日後にいきなり破水して産まれました😊破水から始まることもあるし、焦らなくて大丈夫だと思います👌

ちーかま

うちはお迎え棒して
1時間後に破水しました😂

でも、こればっかりは赤ちゃんの
タイミングですし
焦らずにゆったりとした
気持ちでいた方がよいですよ😌

まるこ

やっぱり動くのが1番かと🙋‍♀️
私は予定日過ぎてから破水覚悟でジャンプしたら翌日陣痛きました😅義姉はそのエピソードを聞いてやってみたけどダメだったからスキップしたらその夜に陣痛きたそうです😅自己責任ですが💦