コメント
たまちゃん
うちはかんぽで入りました👶
りんご
利率がよかったので、ソニー生命で加入しました!
-
みさ
ありがとうございます😊
ソニー生命かフコクで悩んでるとこです💦- 5月9日
-
りんご
私もその2社で悩みました!フコクの兄弟割引だと、2人目の保険料が毎月100円〜安くなるので迷いましたが、受取のタイミングがニーズに合ったのでソニーにしました!
- 5月9日
🌸
フコクです!
利率良かったのと、2人目以降は兄弟割引があるので😌
2人目ができたら2人目もフコクの予定です😌
-
みさ
ありがとうございます😊
やっぱり利率が良いところが良いですよね☺️
フコクかソニー生命で悩んでます!- 5月9日
-
🌸
ソニーも資料請求して候補に入れてましたが、私はフコクが魅力的だったので選びました😊
- 5月9日
はじめまして😊✨
うちは利率もあまりよくないので掛けてません😅
旦那が個人年金してるのでそれで補えるかな…と😆万が一の時はマンション売ったらいいしと楽観的に考えてます!児童手当は1万に減額になっても15000円のまま貯金していきます😄
-
みさ
ありがとうございます!!
旦那には掛けなくてもいいんじゃないと言われたんですがやっぱり貯めておかないと私的には不安で😢- 5月9日
ツー
フコク生命です💡
10歳までに払い終わるプランだと利率が良かったのと、ステップタイプで各入学イベントごとに準備金としてお金が戻ってくるのが決め手でした✨
-
みさ
フコクで働いてる友達に説明してもらいました😊
私もそれいいなって思ってました!!
少しでも戻ってきたら助かりますもんね☺️- 5月9日
-
ツー
入学イベント時にお金が戻ってきても、その時にお金に困ってなければ学費貯金に回せるので、ステップタイプは良いな~って私も思いました✨
とりあえず普通に銀行とかに貯金するよりは利率良いですし✨- 5月9日
ゆまま
払戻率の高いソニー生命にしました!
-
みさ
ソニー生命かフコクで悩んでます。
でもソニー生命のほうが少し返戻率が高いですよね☺️- 5月9日
-
ゆまま
返戻率で決めましたが、いろいろあって悩みますよね!うちは夫が喘息で保険には入れず、私も産後から肝機能が悪かったですが、ギリギリの値で入ることができました😅ソニー生命は審査が厳しめでした💧
- 5月9日
退会ユーザー
うちはソニーの世界株式で学資の積み立てしています✨
みさ
ありがとうございます😊