9ヶ月の男の子を育てている母親が、叔母から離乳食の話を聞きました。フォローアップミルクをあげている方はどのようにあげていますか?
今月20日で9ヶ月になる男の子を育てています。
昨日、保育士をしている叔母に「生後半年を越えると、もう母乳の栄養はほとんど無いようなもの。だからその前後から離乳食を始めるのよ。もちろん成長につれ三食しっかり食べられるようにならないといけないから、徐々に離乳食も回数や量を増やしていくわけだけどね。母乳はもう栄養でなく、気休め、フォローアップミルクあげた方がいいわね。」と言われました。
フォローアップミルクあげている方は、どのような感じであげていますか?
- なつピー(7歳, 9歳)
コメント
Sちゃん☆彡.。
9ヶ月から離乳食の後に飲ませてましたよ😁
6ari3
三回食になったタイミングでフォローアップミルクに変えました(*^^*)
離乳食だけでは鉄分不足になるので、飲ませた方がいいみたいですね♡
-
なつピー
お返事が遅くなり申し訳ありません(>_<)
回答ありがとうございます‼︎
鉄分不足は、叔母も指摘していました‼︎
やはり栄養面ではあげた方が良いですね…
息子は離乳食の量が少なく、母乳を欲しがる傾向ですので、息子の成長を考えて9ヶ月になったらあげようと思います٩(ˊᗜˋ*)- 3月11日
うーか*°
私は気にせず母乳あげてました♡
それでも11ヶ月には断乳したので、
上の子はフォローアップ飲ませました*°
下の子は欲しがらなかったので飲まなかったですよ♡
-
なつピー
私も今は全く気にせず母乳あげてます♡
甘えられるとあげちゃって、あげると幸せそうな顔でゴクゴク吸ってるので、やめられそうにないです(๑o̶᷄﹏o̶̥᷅๑)
断乳も1つのタイミングかもしれないですね…
なんせ離乳食の量が増えず、悩んでおります(>_<)- 3月11日
-
なつピー
お返事が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした(>_<)- 3月11日
yu-s
頼もしい意見を頂けますね(*´ω`*)
フォローアップ飲めるなら飲んだほうが
子供の貧血にならなくて済む!って
栄養士さんに言われたんですが、
野間なかったな😅
-
なつピー
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした(>_<)
やはり鉄分不足が関係あるのですね…
飲む飲まないは赤ちゃんそれぞれですし、無理やり飲ませるのも…(๑o̶᷄﹏o̶̥᷅๑)
一度トライして、飲みそうなら継続したいと思います♡- 3月11日
なつピー
お返事が遅くなり、申し訳ありません(>_<)
離乳食の後にあげていたんですね‼︎
参考にさせて頂きます(o˘◡︎˘o)♪︎