3才の娘が外で見られるのを嫌がる理由は恥ずかしがり屋かもしれません。普段はママと一緒に遊ぶのに、他人が見るのはNGのようです。
3才の長女についてです。幼稚園の参観会でママと一緒に手をたたいたりして遊ぼうという時に、ママ嫌!!と手を合わせてくれなかったんです。スポーツクラブの無料体験で子供が習っている時に見学しようとしたら『見ちゃダメ~~!』と言われてしまい、体育館の外からそ~~っと見ていました(^^;)
普段はママが良い~~と抱っこ求めてきたり一緒に遊んだりもするのですが、外で客観的に見られるのは嫌みたいです。。何故でしょうか?恥ずかしがり屋さんなのでしょうか?
- こはママ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
女の子なのでおませさんなんじゃないですか?😊
退会ユーザー
恥ずかしいだけなんだと思います◎
本当に見て欲しくない 一緒にやりたくないわけじゃないですよ☆
教育テレビで流れてる♪あまのじゃ〜くの歌を思い出しました^_^
-
こはママ
確かにあまのじゃくな時あります😁💦もう少し大きくなったら素直になってくれるかな?と思いながら仲良くしていきます✨✨ありがとうございました。
- 5月10日
こはママ
そうですね😊照れてるのかなと思ってます。幼稚園行くときはバイバイできず『ママが良い~~』となります😅
まだまだいろんな感情がいるんだなと納得しました。ありがとうございます。