※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

つわりで娘と遊べず、保育園で泣くことが増えた。上の子の心のケア、どうすればいいでしょうか。

つわりであまり娘と遊んであげられず、
寂しい思いをさせてしまっています。
保育園で、ふとした時に、ママー、ママー、と
泣くことが最近あると聞きました。
上の子の心のケア、
どうしてあげたらいいでしょう(´;ω;`)

コメント

ひなたんのママ

ぎゅっと抱き締めて大丈夫大丈夫おまじないしたら少しはママとお嬢ちゃんのスキンシップになるかと✨

• ひなたんのママ

ひなたんのママ

つわり大変ですよね😵私も経験あります男の子ですが😅長男次男三歳差でしたが😱つわり中横になりながら長男をかまってました大丈夫大丈夫ぎゅっと抱き締めて

• 5月9日
  • いちご

いちご

ありがとうございます(´;ω;`)
    大丈夫大丈夫おまじないしてみます!

• 5月10日
ひー

現在、たぴおかさんと同じ状況です。
全力で遊んであげられないのがもどかしいですよね…
この前、助産師さんに相談したら、お母さんがつわりで辛い時は上の子も荒れるものだそうで、よく2人でつわりになるとか言うそうです。
遊んであげなくてもぎゅっと抱きしめたり触れ合ったりスキンシップして安心させてあげてと言われました。
つわりが終わって安定期に入ったら上の子も自然と落ち着くそうで、その時にたくさん遊んであげようと思います!
今はお互い無理をせずに頑張りましょう^_^

• いちご

いちご

ありがとうございます(´;ω;`)
    2人でつわり...まさにそんな感じです。早く安定期きてほしいです。

• 5月10日