※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めかぶ
妊娠・出産

お腹が張って苦しく、気持ち悪い感じがしています。横になると治まるのでしょうか?病院に行くタイミングはどの程度の張りを感じたら良いでしょうか?

今までお腹の張りというのが分からなかったのですが、今日は朝からお腹が苦しく気持ち悪い感じがして、これが張ってるってことなのかなと思ってます。横になって治れば大丈夫なのでしょうか?どの程度張りを感じたら病院に診察行ったらよいのでしょうか?

コメント

ちゃろ

大丈夫ですか?
お腹の張りは、お腹がぎゅーっと内側に?締められるようになって、バレーボールくらい固くなる感じです。
横になって治るのであれば大丈夫ですよ😊生理的な張りも出てくる時期だと思いますので…!
1時間に6回以上ある、張る時に痛みがある場合は病院に連絡したほうがいいと思います。

• めかぶ

めかぶ

ありがとうございます😖触って若干硬いかな…?くらいの感じでしたが寝たら良くなりました💦困惑してたので助かりました💦💦ありがとうございます!

• 5月9日