だいふく
仕事を辞めるなら育児休業給付金は貰えません。
出産手当金なら貰えると思います。
はじめてのママリ🔰
復帰が条件なので育休手当は確実にもらえないですね…
もらえるとしたら失業手当だと思いますが、扶養に入るのであればもらえない可能性も…
金額や組合によります!
ただもらえるとしても、すぐにはもらえなくて受給は延長手続きして出産後になります。
ご主人の会社経由で組合に問い合わせしてもらう流れになると思います!
だいふく
仕事を辞めるなら育児休業給付金は貰えません。
出産手当金なら貰えると思います。
はじめてのママリ🔰
復帰が条件なので育休手当は確実にもらえないですね…
もらえるとしたら失業手当だと思いますが、扶養に入るのであればもらえない可能性も…
金額や組合によります!
ただもらえるとしても、すぐにはもらえなくて受給は延長手続きして出産後になります。
ご主人の会社経由で組合に問い合わせしてもらう流れになると思います!
「引っ越し」に関する質問
引き渡し日が想定よりだいぶ早くてなにをしたらいいか悩んでます。 引き渡し日後にすぐ引っ越ししましたか? それとも外構工事まで終わってから引っ越しされましたか? 今は隣の実家に住んでいるので私的にはいつからで…
最近、都内から仙台へ引っ越してきました。 子供たちが、 「こっちは、みんなげた箱って言うんだよー。」 もいいます。 前の学校(小学校と保育園)は、 靴箱だったの? ときくと、 「どっちも言ったけど、靴箱が多かった…
カードケース使われている方、どういう風に使っていますか? 毎日持ち歩く用? 家に置いていく用? 今私のカード類は ①財布の中。クレジットカードと身分証と1軍のカード類。 ②母子手帳ケースの中。診察券。基本持ち歩か…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント