だいふく
仕事を辞めるなら育児休業給付金は貰えません。
出産手当金なら貰えると思います。

はじめてのママリ🔰
復帰が条件なので育休手当は確実にもらえないですね…
もらえるとしたら失業手当だと思いますが、扶養に入るのであればもらえない可能性も…
金額や組合によります!
ただもらえるとしても、すぐにはもらえなくて受給は延長手続きして出産後になります。
ご主人の会社経由で組合に問い合わせしてもらう流れになると思います!
だいふく
仕事を辞めるなら育児休業給付金は貰えません。
出産手当金なら貰えると思います。
はじめてのママリ🔰
復帰が条件なので育休手当は確実にもらえないですね…
もらえるとしたら失業手当だと思いますが、扶養に入るのであればもらえない可能性も…
金額や組合によります!
ただもらえるとしても、すぐにはもらえなくて受給は延長手続きして出産後になります。
ご主人の会社経由で組合に問い合わせしてもらう流れになると思います!
「引っ越し」に関する質問
自分自身が小学校高学年から孤立気味で友だちと呼べる間柄の人は正直一人もいません。 結婚を機に他県に引っ越しましたが、実際そこでも上手くいかず、なかなか知り合いも増え増えず孤独感が強いです😭 なんだか自分はどこ…
ちょっとだけ吐き出させてください。 保育園の年長の子がいます。 クラスのクラスの2/3くらいの親が仲が良い感じです。 クラスLINEとは別に多分グループLINEもあります。 私はそこに入れていないです。 普通に挨拶とかは…
年賀状じまいを3年前にしました。 なのに送ってくる人はなんなんですかね?🤣 住所データそのまま残ってて…って感じではなく、手書きだしさらにご丁寧にメッセージまで書かれていて😇 年賀状自体めんどくさくてやめました…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント