※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコちゃん
子育て・グッズ

今月から3回食になりました!朝は6時から6時半の間に起きて7時半から1回…

今月から3回食になりました!
朝は6時から6時半の間に起きて7時半から1回目の離乳食を食べます。
そーすると9時過ぎか9時半過ぎに朝寝をするんですが、最近体力も付いて来たのか朝寝をしたりしなかったりします。
今、さっき寝てしまいました💦
そーすると2回目の離乳食がズレてしまいます💧
夜を少し遅らせれば良いのですが、この後にまたちょろっとお昼寝をしても習慣で7時くらいには眠くなってしまいます。
いつも3回目は5時ちょっと前に食べ始めて6時くらいにはお風呂に入ってしまわないとグズグズでどーにもなりません。。。
何をどのように工夫したら良いでしょうか?
車は一台しかなく、主人が仕事で乗ってるので私はベビーカーでしか移動が出来ません。
田舎なので電車やバスも無くて、まだ歩けないので公園に行ってもあまり時間潰しにもならずベビーカーでお散歩はそう長く出来ないし困ってます。
アドバイスお願いします🥺

コメント