※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

赤ちゃん訪問って、トイレとかお風呂とか見られますか?

赤ちゃん訪問って、トイレとかお風呂とか見られますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

見られなかったです👀
リビングで体重身長測って、普段の生活の様子の話を聞かれただけでした!

はじめてのママリ🔰

見ないですよー!
リビングとかで計測や面談?するだけで家の中見てまわるなんてとないです

る

見られなかったです!
同じく身長体重頭囲など測って、予防接種とか市の施設、保育園などのお話が軽くありました!

つりんぼ🍒

見られないです!
私も最初は何をどこまで見るのか分からず、至るところをいつもより念入りに掃除してました🤣
でも結局、リビングで身体測定(身長と体重)を測定して、普段の生活の様子を聞かれたり、
産後ケアの紹介だったり、色々お話を聞いて、1時間もしないうちに終わりました!
ドキドキで身構えていましたが、そこまでキッチリ真面目な面談!みたいな感じではなかったですよ!

ゆー

見られませんでした⑅◡̈*
リビングで体重測って母子手帳に記入してくれたり、産後のアンケート(精神状態を見るようなものなのかな?)を記入したり、心配なことを聞いてくれたり子育て支援センターとかについて教えてくれたりしました😊