※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りき
子育て・グッズ

ミルク以外の飲み物を飲ませる方法について教えてください。

麦茶や水、ポカリなど、ミルク以外の飲み物を飲んでくれません。口には入れますが、マズイ顔して出してきます。皆さんは、どのようにして飲ませましたか?

コメント

ていと☆

生後5ヶ月ならミルクだけでも良いと思います。
お子さまにとっては赤ちゃん用でも味が濃いのかもしれません。
りきさんが他の飲み物を飲ませたいなら薄めて飲ませてみてはどうですか?

• りき

りき

最近、暖かくなってきてるし、お出かけの回数も増えてきたので、授乳出来ないときとか、汗かいてるときに何か飲ませたいなぁーっと思って、赤ちゃん用を何本か買ったのですが中々飲まないので結構ムダにしてて…
    赤ちゃん用をさらに薄めるのは思いつかなかったです。ちょっとトライしてみます!

• 5月9日
  • ていと☆

ていと☆

なるほどー!
    私は完母だったのですが出掛ける前に飲ませてました。
    でも脱水にならないか?とか心配になるお気持ちもとてもわかります。
    なので出掛ける前に飲ませてモールとかに着いたらまた飲ませるとかにしでした。
    親は大変ですけどね😅

• 5月9日
しまママ

水はあげたことないです😅
ポカリは発熱のときに少しあげてますが普段はあげてません。
麦茶は苦味があるので、薄めたりほかのメーカーのにかえてもダメなら、まだこの子には早いのか、くらいでいいかと💦
ほかのノンカフェインのお茶などはどうですか?

• りき

りき

麦茶は2種類ほど飲ましてみましたがダメでした!外出先で授乳出来ないときとかに飲ましてあげたかったのですが、焦ることないですね…

• 5月9日

まだ5ヶ月なのでムリに飲ませる必要はないと思いますが、どうしても飲んでほしい場合は小さいスプーンに少しすくって、それを口に入れると良いですよ😊
これから離乳食も始まりますし、スプーンの練習にもなります✨

• りき

りき

まだミルクで問題とわかってはいるのですが、暖かくなってきて外出先とかであげたいなぁって思ってたのですが…スプーンで練習してみます!

• 5月9日
ママ

コップ飲みをしたら、大人と同じで嬉しいのか、結構口に運んでくれます😊

• りき

りき

コップ飲みはした事なかったです。
    試してみます!

• 5月9日
  • ママ

ママ

少し前に子供が風邪をひいてしまったのですが、いざという時に子供用ポカリとか飲めた方がいいので、お風呂上がりに少しずつ練習してみてください😊

• 5月9日