新生児を落下させてしまってから不安でたまりません。大晦日に新生児を…
新生児を落下させてしまってから不安でたまりません。
大晦日に新生児を乗せたままクーハンを移動させようとして10センチほどの高さから落下させてしまいました。
救急ダイヤルと産院に電話で相談し、嘔吐やその他の危険な症状がないので、家で様子をみることになりました。
現在は特にあとからでた症状もなく、ほんの少しいつもより寝てくれなかったりするくらいで変わりなさそうですが、お世話をするのが辛くなってしまいました。
特に授乳中は頭をよくみてしまって、腫れていないか、障害が残らないか、いま機嫌が悪いのは落としたせいじゃないか、変に考えてしまって不安になり、頭が混乱して涙が止まりません。
ソファから立ち上がる時にまた落とすのではと考えて、立つのに躊躇してしまいます。
幸い今は旦那が休みなので、私がフリーズしそうな時は赤ちゃんは旦那にベッドまで運んでもらったり、ミルクを代わってもらっていて、その間は哺乳瓶を洗ったり洗濯をして気分を紛らわせています。
4日からまたワンオペに戻ります。赤ちゃんは本当に大丈夫なのか、また落とさないか不安でたまりません。
また頑張れるように経験談やアドバイスいただきたいです。
- みりちゃん(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います🙋♀️
新生児をソファから落としてしまったことあるし、数えきれないほどベッドから転落してるけど元気です😂
はじめてのママリ🔰
クーハンごとであればお布団も入っていると思いますし、いま症状が出ていなければ大丈夫ですよ☺️
-
みりちゃん
落とした時にゴンっと音が鳴ったのでもしかしたらウレタンマットの隙間だったのかなと思っていましたが、普通に考えたらそんな隙間もないのでマットの上ですね💦数日経って振り返られるようになったかなと思ってましたが冷静じゃなかったみたいです。
- 1時間前
初めてのママリ🔰
私もありましたよ!クッションに乗せてたら後頭部が床に落ちてたり動くようになったらベッドから落ちる、夜寝てて寝返りでベットからおちるその度不安でしたが今のところ何事もありません。その都度対策を講じてましたが毎回隙間から抜け出てきてました😇
大晦日ということは1日半くらいは経ってると思いますが特に症状ないなら心配しなくて良いと思いますよ☺️
落ちたのもクーハン越しならクッション材もあったでしょうし!
-
みりちゃん
対策するのが大切ですね。その都度泣いていられないので落ち着いて頑張ります!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
とても不安になりますよね。
ですが、友人の子供の新生児の頃の話ですが、
180センチある親戚が立ったまま落としたことがあるらしいですが、大丈夫だったと聞いたことがあります!
で今3歳の現在も異常なく元気にしています😆
赤ちゃん、わたしたちが思ってるより意外と強いものです💪🏻
気にして観察するに越したことはないですが、その後マーライオンのような嘔吐がない限り大丈夫だと思います。
あまりご自分を責めなくても大丈夫ですよ😊
-
みりちゃん
180センチは怖いですね。。吐き戻しはありますが嘔吐まではいかないです。強いと信じて、今たくさん泣いて、今日の午後には立ち直りたいです。
- 59分前
はじめてのママリ🔰
のせたまま、とか私もよくしてしまうのですが、横着する癖をやめるのがいちばんだと親に言われたことがあります。
-
みりちゃん
仰るとおりでなんと返信したら良いか…
たまたま家具のレイアウトを変えていて、いつもの場所に移動させなきゃと思い中腰で移動させた結果落としてしまいました。1メートルほどの距離なのでせめて引きずって行くか、その場にいた旦那に赤ちゃんを渡していればと悔やんで仕方ありません。- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
わたしもよくありました。いまは仕事をしているのでかなり気をつけてますが横着をくりかえすと大きな事が起こるので、かなり注意してます
- 21分前
みりちゃん
すぐ回答してくださってありがとうございます。よくあるって言ってもらえて安心しました。
落下して方の目が肉で埋もれてるだけで不安になってしまって…
続いてよく観察はするようにしますがあんまり考えすぎないようにします