※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママちゃん
子育て・グッズ

ミルクをあげるタイミングについて唸り泣きと本格泣き完ミで、あと数日…

ミルクをあげるタイミングについて
唸り泣きと本格泣き

完ミで、あと数日で2ヶ月の赤ちゃんです。

夜寝ていてミルクから3時間程経った頃に、目は開けずに唸るように声を上げます。
「キャー、え、え、え、え、んきゃー」
と手足はバタバタするものの、目を閉じながら10秒くらい唸った後、ぱたっと眠りにつきます。
その後1.2分後にまた唸って、、を繰り返します。
そのうち30分くらい経つと目を開けて、口に手をやったりして本格的に泣き始めるのですが、

皆さんならどのタイミングでミルクをあげますか?

私は、本格的に泣き始めてからなのかなと思いますが、そうするとミルクの間隔が3時間半〜4時間空いて可哀想と、主人に言われました。
また、唸り泣きの間は赤ちゃんが熟睡できていないので、早くミルクをあげて落ち着かせて寝かせた方がいいのかなと思ってしまいました。

コメント

ちゃむ

うちの子も全員そんな感じでした!
隣でモゴモゴしてるとこっちが寝れないのでモゴモゴに気付いたらあげてます!モゴモゴし始めたらオムツ変えてると起きるのでそしたらミルクあげてました!

ママリ

30分くらい経って本格的に泣いてからでいいと思います。