※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかぽ
子育て・グッズ

新米ママです。母乳とミルクを混合で飲ませていましたが、ミルクを嫌がります。母乳だけで足りているか不安。授乳時間を増やすべきか。排便が2日に1回で力んでいる。綿棒浣腸は必要か。

生後1ヶ月の新米ママです。混合で飲ませています。母乳を片方10分ずつを5分に分けて飲ませてから、ミルクを60~80で飲ませていましたが、昨日から哺乳瓶を嫌がりミルクを飲みません。母乳だけで足りてるかなと思ったんですが、飲みたいと欲しがります。
あまり長い時間をかけての授乳も良くないと聞きましたが、母乳を15分ずつに増やした方がいいでしょうか。

あと排便ですが、2日に1回大量に出すだけであとは出ません。起きている時は力んでいることが多いです。
授乳中、寝ている時も力んでいます。
綿棒浣腸をした方がいいでしょうか。

初めての育児で不安になってしまい投稿させて頂きました。
アドバイスを頂けるとありがたいです😭😭

コメント

まゆ

母乳は長い時間かけてあげても全然大丈夫ですよ🙆‍♀️👌普通に50分とかあげてる時ありましたし笑

排便は2日に1回出てるなら大丈夫です😊✨3日間まったく出ない時に綿棒浣腸してあげてください☺️✨

• ちかぽ

ちかぽ

早速の回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    50分👀!!あたしの倍以上ですね💦
    授乳中よく寝てしまいますが、根気強く頑張ってみます!!

そうなんですね💡🤔
    あまりに力むのと唸るので心配でしたが、様子をみてみます☺️
    ありがとうございます!!

• 5月9日
ままちゃん

2日に1回うんちがでているなら大丈夫だと思います。
3日でなければ、綿棒浣腸。
それでも1週間でなければ病院と私も言われたことがあります。
様子みて見てください( * ॑꒳ ॑*)

母乳も、欲しがる時にあげていいと最近は言われているので、あげて大丈夫だと思います!出るのであれば( * ॑꒳ ॑*)
哺乳瓶も、飲まないのであれば、口を変えてみるとか、色々方法試してみてください(^^)

• ちかぽ

ちかぽ

回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    1週間出ないこともあるんですね💦
    もう少し様子を見つつ待ってみます😊

一応出ているみたいなので続けて飲ませてみます!!
    口を変える事も解決策の1つなんですね👀
    調べてみます😊

• 5月9日