症状が続いているが、今日病院行くべきか迷っている。木曜日はかかりつけ医が休み。
みなさんだったらどうしますか?
昨日保育園から帰宅して、夜に発熱。
夜中は熱で泣いてほとんど眠れてません。
朝方の熱は39度台。
咳、鼻水は4月からずっと続いていて、一度肺炎で入院しています。
食欲あり、飲み物も飲めてます。
前は熱が出るたびに救急かかったりしてましたが、毎回同じ薬を出され、飲んでも治りませんでした。
肺炎の時よりもダルそうではないので、このまま明日まで様子見でも良いかなーと思っていますが。。
というのも、木曜日はかかりつけ医が休みなのです。
みなさんだったら今日病院行きますか?
- ままり
コメント
3児mama🌸
解熱剤はありますか?
同じ状況なら、無いなら病院に行きます☺️
ひなまま1024
行きます。赤ちゃんで症状を訴えることもできないのと、発熱の原因も違いますよ。よく溶連菌とかやります。溶連菌は抗生剤のめば翌日には解熱しますし。保育園で流行っている病気聞いて溶連菌と言われたらうちの子は確実に貰ってます。
風邪で出される薬は、症状緩和だけで治らないですよ。
ままり
座薬があります!
とりあえず入れて様子見で良いですかね?💦
3児mama🌸
とりあえず、座薬入れて寝るかと熱が下がるかを様子見で明日受診で大丈夫だと思います😊変わらず、今は大丈夫な食欲と水分補給も様子見で。ぶっ通しで泣く、痛そうな訴えがある、顔色が悪い、食欲も水分も取らなくなった、グッタリしている、吐き戻すなどあれば、すぐ受診して下さい。