現在、妊娠報告のタイミングや出産病院の選定について悩んでいます。心拍確認後に報告したほうがいいか、病院選びは早すぎるか迷っています。B22〜23で心拍確認可能かも不安です。皆さんの意見を聞かせてください。
現在、BT20で胎嚢確認まで済んでる者です💦
今週の日曜日が母の日のため、そのときに両家の親に妊娠したことを伝えたいねと旦那と話していました。
しかし、心拍確認ができてからのほうがいいのか悩んでいます💦
心拍確認は来週の火曜日のため、母の日には間に合わなくなります💦
皆さんはどのタイミングで妊娠報告しましたか?
また、出産は別の病院で考えていて候補が二つあります!
費用や設備で決めようと思っているのですが、いまからどちらも行ってみるのは早すぎますか?💦
いまの病院の先生から卒業と言われるまではどこにも行かないほうがいいですか?💦
あわよくば、明日か明後日にいってそこで心拍確認できないかなと思っています…
そうしたら親にも伝えることができるので…
B22〜23だとまだ心拍確認はできないですか?💦
皆さんの意見お聞かせください!
- すず(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
mk3070
病院からの🆗サインが出てから両親に伝えました!いわゆる、心拍確認取れてからですね。
私は確実に産院を決めてからそちらを受診するのでいいんじゃないかなーと思います!
どちらも受診しても、すずさんの負担になりませんか??
はじめてママリ
私も不妊治療していて、実母は知っていたので早めに言おうかとも思っていましたが5w1dで鮮血で切迫流産になって仕事行けなくなったので、そこでさすがに報告しました😅
義母にも夫が伝えてくれました!
仕事行けないくらいとなると会ってなくても心配かけてしまうので💦
1回目の妊娠のときも胎嚢確認出来たタイミングで報告してしまいましたけどね💦
産院は紹介状なく、初診です!って程でいきますか?
それなら行って、妊娠してるかは確認してくれるとは思いますが、費用はかかるかもしれないです😭
-
すず
産院も初診でいくか、事情を説明して行くか悩んでます💦
事情を話したほうがスムーズだし、これから通うことを考えたら伝えたほうがいいかなとは思っています💦- 5月9日
サキタニアス
はじめまして。
サキタニアスです
BT20だと心拍確認できなくて不安ですよね💦
私は7週でつわりが始まり、3ミリで心拍確認できました。
その時のエコーを持って親にも報告しました!
母の日に報告できるってご両親も凄く喜ばれると思います🥰
まだ、心拍は確認できてないしどうなるかまだ分からないけど
お腹に赤ちゃんが宿ったよって
報告してみてはどうですか?
悩んだりストレスを溜めることが1番母体にもお子様にも良くないと思うので☺️
産婦人科ですが、私は三箇所回りましたよ!
言い訳はなんとでもできるので、
自分の生まれたとこ〜とか、引っ越すので〜とか言って紹介状書いてもらいました😁
自分に合った病院で産みたいですもんね🥰
-
すず
私もいまのところか、あと二箇所気になってるところがあるのでどちらも行ってみようかなと悩んでます💦
母の日の思い出としてやっぱり伝えたいので明日病院に行って胎嚢が大きくなってたら伝えてもいいのかなと考えています💦- 5月9日
-
サキタニアス
どっちにしようか悩んでる状態なんですね😊
大丈夫です!お金はかかっちゃいますが自分に合ったとこ見つかると思いますよ☺️
喜んでくれると思いますよ!
すくすく育つように応援してます🥰- 5月9日
-
すず
合うところで出産したいので、しっかり悩もうと思います❣️わら
- 5月9日
ゆう
こんにちは!
妊娠報告についてですが、私もすごく悩みましたが、つわりがでてきて隠しきれなくなり、心拍確認前にタイミングみて報告しました!
しかし、家族からは、家族なんだしもっと前から分かってたなら言ってくれれば良かったのに〜と言われました😅
でもまだ不安はあると思います。私も喜んでくれた家族に対して、これがぬか喜びになったら嫌だなとずっと心にありました。
今は無事安定期を迎えましたが、常に心配事はあると思います。
ご家族の方もどんな結果であれきっと寄り添ってくれると思うので、今報告するか悩んでいるのであれば、言ってみるのもありかと!
少し楽になるかもしれませんよ☺️
元気に育ってくれるといいですね!
-
すず
やっぱり報告するタイミング悩みますよね💦
明日病院に行って胎嚢が大きくなってたら報告しようかと思ってます💦- 5月9日
すず
みなさん、心拍確認してからの報告を良く聞くので悩んでます💦
負担というのは金銭的な負担ですか?💦
mk3070
金銭的にも、病院に行くのも負担じゃないですか?時間もかかったりするので。
すず
そうですよね💦
金銭面は負担になるかなと思います💦