※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

車2台あるが、1台と中型バイクに変えて維持費を節約したい。主人は通勤でバイクを利用する予定。免許はないため取得し、新しいバイクを購入する必要がある。バイクの維持費が安いと考えている。同じような方はいるか?

車2台あるのですが、維持費を考えて車1台と中型バイクにしようと考えています🏍️
主人には通勤でバイクにしてもらう予定です。
バイクの免許はもってないので取りに行ってもらって、バイクも新しく購入しないといけないですが、車検や税金のことを考えるとバイクの方が維持費は安くすみそうなので😰
同じようにされてる方いらっしゃいますか??

コメント

長男が小さい頃、車一台と原付きバイクでした!ただ雨の日だと原付きバイクで行けないので送り迎えをしないといけないのが本当に面倒だし大変で😅バイクはもし事故したとき守ってくれないし…と結局車二台にしました😂

• はなこ

はなこ

確かに事故した時の事を考えると怖いですよね😰私が基本通勤で車は使わないので雨の日は車で行ってもらおうとは思ってるのですが、、、
    車2台が一番理想的ですよね😰ただ維持費がー、、(笑)
    家の購入を考えてるので節約するところを検討中です😂(笑)

• 5月9日

退会ユーザー

雨の日には車を使ってもらうにしてもお子さんもいるのでいざと言うときに車がない!となっても困ると思いますし…車は二台あった方がいいと思います😭

• 5月9日
  • はなこ

はなこ

そーですよね😰😰😰
    もうちょっと考えてみようと思います😱

• 5月9日
moon

バイクの方が維持費ははるかに安いですが、大雨が降っていたり風が強い日には危ないですよね💦
車よりもバイクの方が事故した時など、怪我が大きくなるし💦

それなら軽でいいから車の方が良いのではないかなと思います👌

• はなこ

はなこ

維持費は格段に安くなりますよね💪
    私が基本通勤で車は使わないので雨の日は車で通勤してもらう予定です😣が、事故は怖いですよね😣
    いま軽自動車で通勤してるのですが、運転中テレビが見れるので逆に危ない気がして、、(笑)見るなとは言ってるのですが絶対見てるので😂
    家の購入を考えてるので節約するところを検討中です😂

• 5月9日
  • moon

moon

脅すような話になりますが、私の知り合いはバイクで何人か死んでいます😅
    車が曲がる時の巻き込みや、バイクが見えていなく車が動き出してぶつかったり
    中には単独事故で亡くなった人もいますが。。。
    それ以外に半身不随の人もいたり、1ヶ月くらい意識戻らなかったり
    生きているだけ良いですが、半身不随の人は仕事など見つからず鬱々としています

私の旦那は車で5分くらいの置き場に行くくらいの距離なので、バイクでいかせていますが
    30分乗るなら車だと思います

テレビはナビですか?
    改造してしまったんですね😅

• 5月9日
  • はなこ

はなこ

そーなんですね😭周りに亡くなった方がいるとバイクは乗ってほしくないですね😣
    通勤は30分はかかります😣何かあってからでは遅いですよね😭もうちょっと考えようと思います😱😱😱

テレビは改造はした覚えないのですが、買ったときから見れるようになってました😓

• 5月9日