生後3ヶ月の娘との子育てで、お散歩が億劫。娘はよく寝るので、起きている時に笑顔を見せたりおもちゃを握らせたい。毎日ベランダで過ごしている。公園など緑の木陰が多い場所に行くべきか悩んでいます。
生後3ヶ月の娘と子育て奮闘中です。
奮闘と言っても1日よく寝る子なので、起きている時に話しかけて笑って声出し促して・・・あわよくばおもちゃ握って欲しいなぁ( ˊᵕˋ ;)💦くらい。
この頃皆さん、お散歩どうしてますか?
行かなきゃと思いますが、行ってもまだ娘も寝てるだけですし。眩しそう、焼けそう、と億劫に。
毎日ベランダでフラフラするくらいです。
玄関出て家周りは、歩道もなく車通りも多く怖い。緑の木陰が多い公園とか言った方がいいのかな?
- ママ(4歳3ヶ月)
退会ユーザー
うちの息子もお肌がよわく、日焼けが怖いので、首も座っていませんしベランダでお外の実況しています😊
首が座ったらベビーカー乗せて近所のお散歩にお出掛けしたいなと思っています🎶
退会ユーザー
一日40分くらい日が落ちてきてからベビーカーでお散歩してます🙂
主に自分の運動不足解消が目的ですが 笑
ベビーカーはUVカットカバーでがっつり囲っているので、何も見えないはずです😂
振動が気持ちいいのかよく寝てます 笑
コメント