※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

ミルクを飲まなくなった赤ちゃんについて、おっぱいも出にくい時はどうすればいいですか?

ミルクとおっぱい混合ですが、ほぼミルクあげてて徐々におっぱいをやめようと思っていたところ、ミルクを飲まなくなりました。おっぱいもそんなに出てない気がするしそんな時どうしてますか?

コメント

holly

うちも同じ感じでした!ちょうど4ヶ月5ヶ月ごろ、おっぱいもミルクも、ほぼ飲まなくてミルクは一日300ミリの日とかあって心配しました🙀
6ヶ月になってミルク急に200飲むようになったので、これを機にスパッとおっぱいをやめ、240を4回にしました😊

• miii

miii

すごい!うちの子もミルク1日300ミリとか最近多いです😫ちょっと様子見てみます!ありがとうございます☺️❤️

• 5月9日
  • holly

holly

私は頻繁に市役所に相談しましたが、様子見ましょうとしか言われず頼りにならなかったことを覚えています😓

• 5月9日
  • miii

miii

え💦なんですかねその感じ😫
    私も電話してみようかなと思いましたがやめておきます!!

• 5月9日