コメント

ままり
娘もお熱と鼻水そんな感じで、寝てる時に少〜し咳をしていたので昨日小児科行ってきました😳
熱がなくてもそんな風に思われませんよ☺️
今朝から本格的に咳込み始めたので薬もらっておいて良かったと思ってます😂

HRT.YN.mama
鼻が出てるなら吸ってもらいに行くのはどうですか??
病院に着いたら熱がない!なんてこともありますよ😊
先生方はそんなこと思わないと思います👌
あと37度台ならそんなに心配することはないですよ☺️
夜あがる可能性はあるので今のうちに病院行っておくのもいいと思います😊
-
かなまん
お薬もらってきました!
ありがとうございます!- 5月9日

ママリ
息子も一昨日から咳と鼻水ズルズルで、昨日病院行ってお薬貰いました🤧熱はなかったのですが病院行きましたよ!喉が結構赤いって言われました。今流行りの風邪だねって言われました😭でも、今測ってみたら少し上がってきてるように思えます。機嫌悪いわけではないので、大丈夫かなって思いますが。タイミングわかりませんよね🤔でも早めに行ってお薬だけでももらっとくのもいいかもしれませんね…。
-
かなまん
お薬もらってきました!

ちろる
私もそんな感じになった時があり、病院に行くと鼻の通りをよくする飲み薬をもらいましたよ😊
母乳をのめていて、機嫌もいいようなら様子見でも大丈夫だそうです🙌
-
かなまん
鼻の通りよくする薬もらってきました!

ゆっこ1212
私が通う小児科では、
1日一度でも熱が上がったら安静にとよく言われます。
上の子がよく、夜だけ高熱で朝には下がると言うことがありました。
もしかしたら、夜からまたお熱が上がるかもしれないですね‥‥。
座薬はおうちにありますか??
ミルク飲めているとのことなので少し安心ですが‥‥
鼻づまりならミルクも飲みづらくなると思うので病院に行ってもいいかと思います‼️
-
かなまん
お薬もらってきました!
かなまん
お薬もらってきました!
ありがとうございます!