※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

授乳間隔が長くて心配です。寝ている赤ちゃんを起こして授乳すべきでしょうか?目覚ましをかけても起きられません。

生後15日目になりました!

皆さんやはり3時間経っても寝てたら起こして授乳してますよね😣夜間、私がなかなか起き上がれずに3時間ごとに授乳が出来てません💦

今日も、午前3時に授乳してから
6時に授乳するはずが今起きてしまいました…
5時間もあいてしまってます😭

目覚ましかけても起きれず…

コメント

華

新生児のうちは基本3時間で起こしてあげと産院で言われました!
長くても4時間で、5時間はあけないでと言われました💦
寝られないし、夜中に起こされるし、なかなか朝起きられないし辛いですよね💧
私は3時間後、4時間後で2回アラームかけて3時間で起きたら、4時間のはリセットして、授乳したらまた3時間と4時間でセットしてってやってました。
上のお子さんもいらっしゃって大変だと思いますが、どうにか起きられるようにしましょ!!
私も2人目が産まれたらまたあの寝不足の毎日がくるんだろうとビクビクしてます(笑)

• ゆうり

ゆうり

やはりそうですよね〜😣
    私ももっとこまめにアラームをかけるようにします!!寝不足、本当にしんどいですよね😂💦でもずっと続くわけじゃないので頑張ります!!

• 5月9日
はる

お子さんはぐずってないですか?
三時間おきでなくても、トータルで体重増えてれば大丈夫だって
先生に言われました🌱
夜はよく寝るので、四時間とか空いてたりしましたよ😊

まだ体が十分に回復してなくて
疲れているのかもしれませんね💦
昼間いっぱい飲んでくれたらいーやーくらいに思っててもいいと思います😁

• ゆうり

ゆうり

体重は順調過ぎるほど増えていて、完母で授乳回数も1日7.8回と必要最低限なのですが、1日70gペースで増えてます😣!

あまり時間あけすぎないように、でも4時間くらいなら許容範囲と見て授乳して行こうと思います!!

• 5月9日