コメント

❤︎みずたま❤︎
私もこれがいいなと思って買いにいったんですが、いろいろ試運転させてもらいましたが、オート4輪ではないので小回りはきかないです!
結局、アップリカのラクーナビッテにしました(^^)

❤︎みずたま❤︎
やはり、押しやすいのと、オート4輪ってのがいまいちわからなかったのですが、実際に押してみてすごくいいことがわかりました(^^)あと勧められて、、笑
でも高いですよね(>人<;)
うちの友達は、ぽむさんが気になってるベビーカーつかってました(^^)
-
❤︎みずたま❤︎
すみません!返信おさずコメントしちゃいましたm(._.)m
- 3月7日
-
ママ
1人目だし、2人目で使えるようにいいの買いたいなと思う反面やっぱり初期費用抑えたくて(;_;)
ありがとうございます♡- 3月7日

Sayuyu✳︎
昨日、赤ちゃん本舗でベビーカー買ってきました。こちらも試しましたが、結局アップリカのラクーナビッテにしました!
オート4輪かどうかでお値段も大きく変わりますが、試してみてかなり差が出る部分でした。
あとは、コンビよりアップリカのほうが赤ちゃんにつけるベルトの取り外しがかなり楽ちんでした!
段差を乗り越える時、フレームが弱いと歪んで乗り越えにくいのですが、メチャカルよりもラクーナのほうが乗り上げやすさも勝っていました(*´∀`)
いろいろクチコミ調べましたが、やはり試してみて納得できるかどうかが大切だと感じました!
質問の答えになっていなければすみません(;゚∀゚)
-
ママ
ベルトですか!
初めてなのでどこを比べたらいいのかもわからず(;_;)
ラクーナビッテちょっとおもたいですよね...私の1人行動が多くなるので軽いのがよくって...やっぱり人それぞれ生活スタイルなどによって重視する点を変えてるんですかね(;_;)- 3月7日
-
Sayuyu✳︎
機能の割には5キロ台なので軽い方かなーとは思います(*´∀`)
私もベルトまでは気にしていませんでしたが、店員さんが違いを教えてくれた時にすごく共感できたんです!
チャイルドシートとかも、ベルトの付け外しってけっこう大変なので…!- 3月7日
-
ママ
そうなんですね!
ベルトって結構おっきいんですね!
おっきな収穫です!!- 3月7日
ママ
オート四輪、私もそこを気にしているのですが予算と相談で断念しよーかなと思ってました(;_;)
それの決め手はなんですか??