※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
妊娠・出産

6w目の妊婦です。通っている産婦人科は良いが遠く、家の近くの病院に変えても診てもらえるでしょうか?

こんばんわ!
現在、6w目の妊婦です。今、通っている産婦人科も悪くはないのですが、家から少し遠いので、家の近くの産婦人科にかかりたいと思うのですが、途中で病院を変えても診てもらえるのでしょうか?

コメント

二児ママ♡

遠いとなにかと不便ですよねo((>_<))o
途中で変えても問題ないと思いますよ?
まだ初期ですし…

kao

お返事ありがとうございます!
そぉなんですよね〜。今行っている病院は男性の出入りが禁止されていているので、たとえば一緒に行ってエコーを見たりができないんです(ー ー;)
まだ初期だから病院変わるのもアリなんですね!!その場合って、受付するときに他の病院にかかっていたと言った方がいいのでしょうか?

二児ママ♡

えーそうなんですね(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
旦那さんも一緒にみたいですよね(´・_・`)

そうですね!
一応言った方がいいかもしれないですね(*n´ω`n*)
それか聞かれたら答えるとか?
何か曖昧ですいません。

私は最初遠くの病院だったので、検診の時に先生に近所の病院にしたいって言って紹介状かいてもらいましたよ!

妊婦健診の助成券を使って健診等していないのなら特に断りをいれなくても普通に初診で診てもらえば大丈夫ですよ(^^)

何かあった時は近くの方が安心できますもんね(^^)
7~8週に行けば心拍も確認出来そうですね☆

kao

なるほど!!
探り探りやってみます(笑)ありがとうございます♡

kao

なるほどー。そういうこともできるんですね!

kao

今の病院で助成券を1度使ってしまいました(ー ー;)その場合は今の病院に一言言わなきゃマズイのでしょうか(T_T)?

言わなくても平気だと思いますが結果等は母子手帳を見てもらうよう新しい病院では言った方が良いですね(^_^)
紹介状は書いてもらうのにお金がかかるので書いてもらうよりまた診て貰った方が安いこともあります(^^;

あー(^o^)/

私は12wで変えましたよ(^o^)/

kao

皆さんありがとうございます♡
明日、家の近くの病院に行ってみます!!