※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪の天王寺動物園に行かれたことのある方、教えてください!大阪に行き…

大阪の天王寺動物園に行かれたことのある方、教えてください!!
大阪に行き、夕方用事があるので、それまでの間、12〜15.16時くらいまでの時間で天王寺動物園に行こうと思っています。
暑そうですが、子供も楽しめたらなぁと思ってのプランです。
一歳四ヶ月でよく歩き、歩くのが大好きな子供と夫婦でいきます。

入園料も安いので、時間つぶしに良いかな?と思っていますが、3〜4時間くらいの滞在でまわれますか?

歩きやすい平坦な道の動物園ですか?
坂などが多いですか?

些細なことでも構いません( ◠‿◠ )
アドバイス&情報お願いします!!

コメント

ガラピ子

ほとんど平坦な道です!
でもゾウ?キリン?だったかな🤔凸凹している所も少しあります😊
下の子は10ヶ月からよちよち歩きだしてその頃から行っているので全然大丈夫だと思います😊

ママス

基本平坦なので歩くの好きな子供にはいいかと思います(╹◡╹)
上の子が1歳の誕生日に行きましたが、自分でフラフラ歩きまわっていました( ^ω^ )
大人がついているなら問題なく楽しめるかと思います!

ただ、3、4時間で回れるかは微妙な気がします🤔
大人なら可能かと思いますが、子供のペースでとなると急に1箇所で止まって動かない。などもあると思うので、周り切るのはわかりませんが、楽しめたり時間潰すにはいいと思います(╹◡╹)

森の人

坂とかほとんどなかったような気がします🙂
わたしなら4時間ほどあれば十分かなと思いますが、子どもの足だと周りきれないかもしれませんね😁

天王寺動物園、たのしいですよー✨😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊
とても楽しみになってきました!!ペース配分考えて歩き&抱っこで回りたいと思います( ◠‿◠ )