※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちぇる。
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんは1日、ミルク飲んだりおしゃぶり吸わせている時間を含めて9~10時間は起きています。

生後1ヶ月のお子さんを育ててる皆さん、お子さんは1日どのくらい起きてますかー?
ミルク飲んだりおしゃぶり吸わせてる時間合わせて昨日数えたら9~10時間は起きてました。

コメント

ち ゃ ❤︎

11〜13時間ぐらい起きています\( ˆ ˆ )/

• みっちぇる。

みっちぇる。

日によりますがうちの子もそのくらい起きてる感じはあります(*_*)長く感じます(笑)
    起きてる間はずっと抱っこですが、ちゃあさんはどんな感じですか?

• 3月7日
  • ち ゃ ❤︎

ち ゃ ❤︎

お布団に寝転がせたら泣いてしまうので座りながら抱っこしています!
    きょろきょろしたりぼーっとしたり、おっぱいちょびちょび飲んだり…の繰り返しです(笑)

• 3月7日
  • みっちぇる。

みっちぇる。

キョロキョロしたりボーとしたり、可愛いですね♡
    うちの子は立って揺らしてないとダメなのでゆっくり観察できません(笑)

• 3月7日
あやにゃん*

最近やっと6時間くらい起きるようになりました(^ー^)
それで長時間寝てくれたら楽ですけどまだまだ三時間おきでのミルクやりです^^;

• みっちぇる。

みっちぇる。

まだミルクやってすぐ寝てくれる感じですかね?
    うちの子は最近ミルクやっても2時間以上寝ないときが出てきて、ずっと抱っこがキツくおしゃぶりで無理やり?寝かせてます(´;︵;`)

• 3月7日
あやにゃん*

ウンチがでる前とかは全然寝ないで運動してまたミルクのんで次は寝て寝てる間に踏ん張ってすっきりしたあとはすんなり寝ますね(^ー^)
私も抱っこきついのでアグラかいてその上にたまに寝かせて自分の体は枕と抱き枕を合わせて自分のからだが楽な姿勢にして楽してますヾ(o´∀`o)ノ
それで自分が寝れないときは腕枕してその隣には抱き枕で包み込まれてる用な感じにして一緒に寝てます。
それでも駄目ならもうミルクやった後は昼間ならいくらないてもいいので泣いてママ起こしてね~っていって先に寝ますヾ(o´∀`o)ノ