※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
お仕事

育休明け、職場復帰後数ヶ月ほどで退職された方いますか?

育休明け、職場復帰後数ヶ月ほどで退職された方いますか?

コメント

まみむめも

育休明けて、10ヶ月働いて転職しました!職場まで電車で片道1時間半かかるところだったので!あの10ヶ月は辛かったです笑

• ぽにょ

ぽにょ

通勤時間がかかるのはつらいですよね😭💦
    10ヵ月続けれたのがすごいです!育児に家事、仕事と大変でしたね😭

• 5月9日
aya

育休明け、半年で退職しました!
すぐに就活して、運良くすぐに内定がもらえ2ヶ月後には再就職しました(^^)

• ぽにょ

ぽにょ

もう1つのほうにもコメントいただき、ありがとうございます😊💕私も半年で退職したいです😭
    職場には復帰していつ頃に退職の希望を伝えましたか👀?

• 5月9日
  • aya

aya

両方コメントしてました😂しつこくあちこちですみません😅笑
    4月に復帰して、たしか9月頭くらいに伝えたと思います🤔
    ハローワークでやってる職業訓練受けたかったのもあり、それも調べました!2月からのを受けたかったので、12月の申し込み時点で離職票が必要で、その1ヶ月前くらいには退職してないと離職票が間に合わなかったので、10月末で...と逆算でした💡
    それで10月末なら半年だし、キリもいいな!と勝手に自分の中で😁
    ちなみに引越しで...だけでなく、どうせ辞めるならやりたいことがあるから、と↑の予定は伝えました!

• 5月10日