この会社?求人?どう思いますか😅?託児所付きのグループで、そのグループ…
この会社?求人?どう思いますか😅???
託児所付きのグループで、そのグループ内の系列の病院での調理員について問い合わせしています。
サイトに詳細が何も書いていなくて(給与、働き方、休みなど)、「問い合わせください!」とメールアドレスのみでした。
そこに問い合わせしたのですが「ぜひ見学もかねて面接に来てください!」とメールで言われました。(もっとかしこまった感じで)
私的に面接申し込む前に仕事の詳細を知りたかったです。
娘がいるので早番はできないですし……。
詳細を聞きがてら見学をしたいと返信したら、帰ってきたメールには「社員は現状早番の勤務をしています。しかし調理員の働き方については検討中でございます。見学もかねて面接の日程を調節させていただいです」と言われました。
一応働きたい時間を聞かれたので答えました。
それでもこう言ってくださるということは考えてくれているということですかね😅?
子供がいるので生活あった働き方をしたくて応募しているのですが、そうでない場合面接必要なのか?と思ってます。
細かいことを教えてくれないのに面接ってどうなんでしょう……
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

そらママ
欠員補充なのか増員なのかは分かりませんが、誰でも良いからとにかく急募な感じが出すぎて私は不安かもです💦
急かしてきたり情報少ないところって、経験上、人の出入り激しいイメージあります🥹
でも実際に行って見極められるチャンスがあるのなら、聞きたいこと全部聞いてみるのは良いかもですね☺️

mamama
とりあえず今すぐ1人でも従業員を求めている…って感じなんですかね?!💦
すごい切羽詰まってる感がします笑
現場をみて決めて欲しいのかな?と。給食センターとか聞いたところすごい暑くて忙しくて大変らしいのでとりあえず見てほしい!て感じなのかな?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私もそう思いました💦
ただ託児所付きなので4月の保育園入園まで見てもらえて、今働けば就労枠で保育園の申し込みできて待機児童回避できるのでそこは魅力的なんです🥺
以前ここのグループの老人ホームの調理場で働いていたので(これも伝えてある)、それは承知の上での応募とは伝わってるかなあと💭- 3時間前

ママリー🔰
人手不足の印象を受けました😅
とにかく面接をしたいのかなと。
働きたい時間を聞いてくれたので考えてくれてるとは思いますが、後々早番や勤務時間の調整をゴリ押しされそうで不安になりました💦
でも勤務時間無理なら辞退すればいいのでとりあえず見学には行ってみると思います!
-
はじめてのママリ🔰
人がなりなさそうですよね💦
確かにそれも考えられますよね💭
直接質問もできるいい機会ですもんね!
とりあえず言ってみて担当者の感じもみて今どのように調節中なのかも聞いてみようと思います🙂↕️- 2時間前

さくらもち
パートですか?
託児所付きデイサービスで調理場のパートならしてました。
早出は正社員の方が対応していましたが子持ちの若い人もしましたよ。
調理場は暑いし、昼時は本当に忙しいので入れ替わり激しいから人員補充だとおもいます。
希望する時間帯をしっかり伝えたら考慮してくれるか、相手が希望する時間を言われるかどちらかだとおもいます。
子どもを連れて託児所も見学しておくといいとおもいます。
私が行っていたところは布団持参なし、お弁当持ちでした。
-
はじめてのママリ🔰
いえ!正社員です。
なので「社員は現在早番の勤務をしています」と言われました。
以前ここの病院の系列の老人ホームで調理場の仕事していたのである程度想像はついてます🙂↕️
そうですね!託児所の見学もお願いしたいと思います。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
多分「誰か欲しい!」ですよね💦
ただ最初から子供がいること、託児所を利用したいこと(4月から保育園)、早番はできないことはメールで伝えているのでそれでも面接してくれるということは期待してもいいのかな…?とは思ってます💭
そらママ
私の友人の話ですが、入社前の条件フル無視で、入った途端早番遅番どんどん入れられて辞めざるを得なかったこがありました💦
なので、メールで伝えた条件を改めてきっちり伝えるのと、職場環境をしっかり見るのがとても大切だと思います!✨