※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miri
子育て・グッズ

初めての血が混ざった鼻水に心配。ワクチン接種後、1回だけの出血なら様子見で大丈夫でしょうか?

※ちょっと血が混ざった写真ありです!

お風呂上がりにいつものように鼻水をティッシュで拭き取ると初めての血が混ざってました😱
午前中に麻疹・風疹混合ワクチン、水疱ワクチン、おたふくかぜの予防接種をしました!
それ以外は特に変わったことはせずいつも通りに過ごしたと思っています!

ぽたぽたもなく本当にこの1回だけなので様子見で大丈夫ですよね?
初めてのことなので少し心配になり、、😭

コメント

かな

看護師をしています。
全然様子見でいいと思いますよ☺️🌟

• miri

miri

看護師さんからのお返事心強いです!
    ありがとうございます✨
    様子見にしてみます☺️

• 5月8日
さとみん

予防接種の副作用については知識がないのでなんとも言えませんが…

うちは寝起きにたまに鼻血を出します!しかもポタポタと😨
心配で病院の先生にたずねたら、鼻血は数分で止まるなら心配いらないとのことでした!
もし何度か続いても、子どもの粘膜は大人より薄いから傷がつきやすいし、かさぶたになっても取れやすいので、とにかく一回の出血時間さえ気にして見てあげたら大丈夫のようです😊

• miri

miri

寝起きからぽたぽた出てたら最初はびっくりしますね😱
    子供は粘膜薄いっていうのは聞いた事あったんですがぽたぽたしたときには
    時間を気にしたらいいんですね☺️
    参考になりました!
    ありがとうございます💓

• 5月8日