※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moka
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ち、2回食に移行しようと考えています。果物を始める時期や甘いものとの関係について教えてください。

離乳食はじめて1ヶ月たちました、そろそろ2回食にしようかなと考えているとこです(´・-・`)
まだ果物系はあげたことないのですが、どれくらいして果物系はあげはじめましたか!?
甘いもの食べると普通のご飯を食べなくなったりしちゃいますか!?

コメント

ひなママ

りんごは初めの頃からあげてました!ご飯の食べが悪かった時は、りんごを混ぜるとなんでも食べましたよ🤣

• moka

moka

そうなのですね(^^)
    そろそろあげてみたいと思います(*^_^*)
    混ぜてあげるのいいですね⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 5月9日
m

1ヶ月経ったくらいで果物あげましたよ😊
毎回あげてるわけではないので、問題なく他のものも食べてます!子にもよるとは思いますが...

• moka

moka

たまにあげたりするならよさそうですね(^^)
    チャレンジしてみますฅ(●´ω`●)ฅ

• 5月9日
ママリ

結構最初の方からあげてました🍓
いちご大好きです!
甘いものは最後、などに
すれば大丈夫じゃないですかね??
うちはいつもごはん→野菜を交互に
食べきってから果物やらヨーグルト
甘いものあげてます☺️

• moka

moka

甘い物を最後にしたらたしかに他のご飯も食べてくれそうですね(*^_^*)
    ヨーグルトも初期から大丈夫なのですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 5月9日