※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびmama
妊娠・出産

子宮口が1.5センチ開いているとは、出産まであと少しという意味ですか?同じ経験をされた方いますか?

今日内診で子宮口が1.5センチ開いてると言われました。1.5センチ開いてると言うことは、もう少しで産まれるという意味なんでしょうか?同じような方いますか?

コメント

ナタデココ

開いていてもなかなか産まれない方もいますからね😅
私は38wで子宮口3センチ開いてましたが出産に至ったのは3日後でしたよ。

• ちびmama

ちびmama

開いているからと言って、すぐに産まれるわけではないんですね🤭

• 5月8日
くろだ

私は39週で3センチ開いてたんですが、結局予定日過ぎても陣痛が来ず、41週1日で促進剤での出産になりました😂
子宮口は柔らかく、入院時には4センチ開いてたのでバルーン等はせず、促進剤だけでしたけど🙌🏻
でも、1センチからその日生まれた友達もいますし、ほんと人それぞれだと思います😊

• ちびmama

ちびmama

人それぞれなんですね😂いつ陣痛が来るのか不安で…😂

• 5月8日
メメ

私は36週で3センチくらい開いていて、その1週間後に出産でした😊
1.5センチなら直ぐに出産になるとは限らないですが、経産婦さんなのでそんなに遠くはないかもですね!

• ちびmama

ちびmama

2人目なので、予定日より早いかもしれないです😣

• 5月8日