今のところ本格的な夜泣きは無い娘ですが、義母に会った日から3日ぐらい…
今のところ本格的な夜泣きは無い娘ですが、義母に会った日から3日ぐらいのみ夜泣きがあります。
はじめは私の気のせいかな?とも思ったんですが、4ヶ月連続なんです💦(義母には月一で会います)
特定の人に会った時のみ夜泣きするってあるんでしょうか?
義母に会いたくないぁーという私の気持ちが娘のストレスになっていたとしたら娘に申し訳なくて…😢
かといって、楽しい気分では義母に会えないのも事実です。笑笑
夫に話すにしても、自分の母親に会う時夜泣きするってあんまりいい気分じゃないですよね💦
- ママリ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
mimi
特定の人かどうか分かりませんが、
実家に私のきょうだいや、姪甥勢揃い(小学生以下7人)すると夜必ず泣きます(笑)
もみくちゃにされるしガヤガヤうるさいし、疲れるんだろうな~と思ってます😂笑
ままり
昼間の刺激か夜泣きにつながるというのはよく言われているのでそうかもしれないですね!
いい、悪いに関係なく、普段と違うことをした日は夜泣きしやすいと思います😊
-
ママリ
昼間の刺激が〜とよく言われますよね💦
私は割と毎日娘と出歩いていて、義母に会う日だけ特別な日という感じはないのですが…🤔
きっと娘には何かあるんですよね💦- 5月8日
ママリ
そうなんですね💦
私の実家で両親に会ったり、兄弟の家で甥や姪に会ったりしても今まで夜泣き無いんです😥
本当に義母限定で…笑
義母は一人暮らしなので、義母宅は静かでそんなに刺激的でも無いのですが不思議です。