コメント
退会ユーザー
少ししぼってから
あげたほうが
いいかもしれないですね!
飲みやすいし⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
ぽこ太
息子は毎回しぼってからあげてましたが、それでも毎回吐いてました。飲みすぎを吐いて調節してるんだろうか…ってくらい吐いてましたね💧
授乳の時はクッションとタオル、ガーゼもセットで用意してました
娘も最初は吐きまくりでしたが、今はほぼ吐かず、吐いても少しなのでその子によるのかな、飲み方や個人差もあるかも…と思います😊
一応、対策として。
乳首を離してからすぐは向きをかえない、少し待ってからゲップさせる。
勢いよく飲んでいたら、途中で1度抱き上げてゲップさせてからまたあげる。
息子の時に実際にやってました。外出中や親戚の家などで吐かれると大変だったのでいろいろ試行錯誤しました💦
少しでも参考になれば😊
-
はじめてのママリ
片乳飲んだらゲップさせてましたか?
勢い良く飲んでいたら無理に乳首から離すのでしょうか?- 5月8日
-
ぽこ太
私は母乳過多なので、今現在も授乳は 片乳ずつなんです💦片方で足りるので数時間あけてまた片方というやり方で授乳しています😊
夕方や夜、私があまり休めていない時は足りなそうなので両乳ですが途中で寝落ちします
勢いよくずっと飲んでいたら、タイミングを見て外しますね。赤ちゃんの口の端に小指を入れて、すぽっと外すので無理に離させてるという気はしてませんが休憩させるイメージです💡- 5月8日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます☺
- 5月9日
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
退会ユーザー
まだ出るだけ飲んじゃう月齢ですから
きっと沢山飲んでるんですね🥰
少ししぼって、
なおかつ授乳時間を短くしてみては
どうでしょうか?🧐