生まれつき毛深くて、耳やお尻が濃いのが悩みです。将来脱毛したいか考えています。
生まれた時から結構毛深くて、、
耳やお尻がかなり濃いです笑
もうこればっかりは仕方がないのですが笑
将来脱毛とかしたがるのかなとか考えてます~
- リナ(6歳)
コメント

A
うちの子も生まれたてはめっちゃ濃くて、あまりにもモサモサだったから、助産師さんに聞いたら、生まれたてはみんな濃いけど、どんどん抜けてくるから大丈夫だよって言われました!
たしかに今は全然生えてないです!
私も旦那も濃い方なので、少し生えてる方ですが、そのくらいの時期よりは全然薄くなりました!🤔✨

mimi
うちも生まれた時から体毛が毛深くて、背中や手足もかなりフサフサ生えてましたがいつのまにか抜けてなくなりましたよ✨
低月齢の赤ちゃんの特徴みたいです!今だけのフサフサを楽しみましょう…☺️笑
ただ、髪の毛だけは伸び続けてかなりモサモサしてます…💦
-
リナ
今だけの貴重なフサフサ期間なのですね!笑
髪の毛はそのままでもおっけいですね😆- 5月9日

うぃっちゃん
耳とか背中とか腰とかの毛は、だんだん薄くなりますよ😃
うちの子達も毛深かったですが、いつの間にかわからないくらい薄くなりました😊
-
リナ
最初は皆んな一緒なのですね!
ありがとうございます!- 5月9日

iso
それって抜けると思います。大丈夫ですよ🙆♀️
でも、3、4歳でまだ毛深い子は、小学生になっても毛深くてちょっとかわいそうでした😂
-
リナ
3.4歳までに抜けてなかったら…
ってことですよね😅
抜けてくれること願ってます🙏- 5月9日
-
iso
一度抜けて、また生えてくるんだと思います。赤ちゃんの産毛は抜けますから気にしなくて大丈夫ですよ。
生えてくるのは、やっぱり遺伝。アメリカ在住でしたので、いろんな人種の子見てましたが、どの人種もご両親に似るんだなーって思いました。- 5月9日
-
リナ
遺伝もあるのですね。
大きくなって気になってきたら自分で処理するでしょうし、あまり気にしないでおきます!- 5月9日
リナ
だんだん抜けていくんですね😅
髪の毛もフサフサだったので体質なのかなと思ってましたが様子を見てみようと思います!💫